Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

Мирзиёев подписал бюджет Узбекистана на 2021 год с дефицитом почти 3%

525
(обновлено 11:49 28.12.2020)
Бюджет Узбекистана был принят законодательной палатой и одобрен сенатом страны в середине декабря

ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон "О государственном бюджете на 2021 год" с дефицитом в размере 2,7% ВВП, или 18,6 триллиона сумов (1,77 миллиарда долларов), текст документа в понедельник размещен в Telegram-канале Министерства финансов страны.

"Принять к сведению сводные параметры консолидированного бюджета Республики Узбекистан на 2021 год и бюджетные ориентиры на 2022-2023 годы", - говорится в тексте закона.

В соответствии с документом, доходную часть бюджета планируется обеспечить в размере 21,3% к ВВП, или 147,2 триллиона сумов (около 14 миллиардов долларов), расходы - 24% к ВВП, или 165,8 триллиона сумов (около 15,8 миллиарда долларов).

Дефицит бюджета, таким образом, утвержден в размере 2,7% ВВП, или 18,6 триллиона сумов.

В законе установлены ограничения на внешние заимствования под госгарантии в 2021 году на уровне 5 миллиардов долларов.

Бюджет Узбекистана был принят законодательной палатой и одобрен сенатом страны в середине декабря.

Впервые в форме закона этот документ был принят в декабре 2019 года. Ранее бюджет после одобрения верхней палаты утверждался постановлением главы государства.

Мирзиёев заявил о росте ВВП в Узбекистане

525
Теги:
бюджет, Шавкат Мирзиёев, Узбекистан
Олег Мальгинов

Путин сменил посла России в Узбекистане

70
(обновлено 18:28 05.03.2021)
Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Республике Узбекистан назначен Олег Мальгинов

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин назначил нового Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Узбекистане, сообщается на официальном сайте правовой информации.

Им стал Олег Мальгинов, который сменил на этом посту Владимира Тюрденева.

"Назначить Мальгинова Олега Сергеевича Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Республике Узбекистан", - говорится в документе, подписанным Путиным.

Другим указом глава России освободил от этих обязанностей Владимира Тюрденева.

Олегу Мальгинову 63 года. Ранее он занимал пост директора департамента по работе с соотечественниками за рубежом (ДРС) российского внешнеполитического ведомства.

В 1979 году он окончил Московский государственный институт международных отношений и с тех пор находится на дипломатической работе.

Главу департамента МИД Мальгинова назначат послом РФ в Узбекистане

Мальгинов работал в посольстве Индии, представлял Россию в Отделении ООН и других международных организациях в Женеве (Швейцария).

Был Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Бангладеш и Румынии.

70
Теги:
Узбекистан, Россия, посол
Новая форма авиакомпании Uzbekistan Airways

В Навруз перелеты в Узбекистане станут на 50% дешевле

241
(обновлено 12:45 03.03.2021)
Узбекская национальная авиакомпания UzAirways в Навруз делает полеты более доступными и предоставляет пассажирам льготные билеты на рейсы

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan Airways вводит скидки до 50% на все внутриреспубликанские рейсы в Узбекистане в период празднования Навруза, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.  

Так, с 20 по 22 марта этого года все индивидуальные пассажиры смогут отправиться в путешествие по стране со скидкой в 30 и более процентов.

Для больших туристических групп из пяти и более человек - школьников, студентов колледжей, лицеев, вузов, учащихся и слушателей специального ряда учебных заведений скидка будет составлять 40%. 

Самую большую скидку в 50% на перелеты получат пенсионеры, семьи, состоящие из двух и более людей и детей до 18 лет. 

Кроме того, льготный перелет с 50%-ной скидкой получат лица с ограниченными возможностями, участники войны 1941-1945 годов и приравненные к ним лица, а также те, кто награжден орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ. 

Такой же выгодный перелет ждет всех участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

При этом ранее в Узбекистане утвердили порядок использования льгот, субсидий и размер местных туристических сборов, взимаемых с граждан за проживание. 

Таджикистан возобновляет регулярные рейсы в три страны

Теперь билеты на новые рейсы будут продаваться со скидкой 25%, а приобретающие у туроператоров получат еще скидку 15%. Так, путешественникам придется оплатить лишь 60% от стоимости билета.

241
Теги:
Uzbekistan Airways, перелеты, авиасообщение, Узбекистан
Спортивный праздник московской полиции, архивное фото

Мировые списки: 1-е место Шавката Рахимова и дебют Мехрубона Сангинова

0
(обновлено 01:23 06.03.2021)
У Таджикистана есть боксеры, которые проводят свои бои в профессиональном боксе. На разном уровне, конечно, и в разных организациях

ДУШАНБЕ, 5 мар – Sputnik. В профессиональном боксе существует четыре престижных направления: WBC, WBA, IBF, WBO.

Эти организации, исходя из своих критериев, составляют рейтинги. Боксер может лидировать в одном рейтинге, а в другом оказаться в конце или вообще в него не войти.

В рейтинге WBC - одной из самых значимых организаций - есть таджикский бокс. Мухаммадхуджа Якубов во втором полулегком весе (до 130 фунтов / 58,967 кг) занимает в нем пятую строчку. Он также занимает 7-е место в рейтинге WBO. В IBF во втором полулегком весе, на первой строчке находится Шавкатджон Рахимов.

В мартовском рейтинге WBA появился Мехрубон Сангинов (это первый средний вес, до 154 фунтов / 69,853 кг). Он занимает в списке 10-ю строчку.

Рахимов останется в претендентах на титул в следующем бою. Ранее он поборолся за звание чемпиона IBF с американцем Джозефом Диасом, однако выиграть не смог. Итог – ничья, и пояс никому не достался.

Сангинов недавно одержал победу над американцем Куинси Лавалле. Сейчас он готовится к очередному бою против  аргентинца Мигеля Анхела Суареса, который пройдет 6 марта в Майами (штат Флорида).

Таджикский боксер Мехрубон Сангинов разгромил американца Куинси Лавалле

Ранее стало известно о том, что Международная федерация любительского бокса (Amateur International Boxing Association) опубликовала новый рейтинг боксеров.

В число лучших боксеров в двух весовых категориях вошли и таджикские спортсмены Баходур Усмонов (в весовой категории 64 кг удерживает 8-е место с 500 очками) и Сиевуш Зухуров (весовая категория +91 кг, 37-е место с 70 очками).

Уроженец Таджикистана нокаутировал украинского боксера - эффектное видео

Напомним, что согласно недавним изменениям, рейтинг будет применяться при жеребьевке участников международных соревнований.

При составлении рейтинга в AIBA считали очки, заработанные спортсменами на крупнейших соревнованиях последних двух лет, таких как Олимпийские игры, чемпионаты мира и олимпийские отборочные турниры.

0
Теги:
Таджикистан, спорт, бокс
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта