Заседание Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) в широком составе в Ереване

Вступить или нет: Узбекистан изучает плюсы и минусы от участия в ЕАЭС

1000
(обновлено 18:46 29.01.2020)
После экспертного заключения вопрос о вступлении Узбекистана в организацию примет парламент.

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. Узбекистан изучает возможные плюсы и минусы, которые может получить при вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), заявил первый заместитель министра иностранных дел республики Ильхом Нематов.

"Что касается участия Узбекистана в интеграционных объединениях, то президент четко сказал, что это должно отвечать национальным интересам, мы будем учитывать наши интересы в экономической сфере. Сейчас изучаются плюсы и минусы, после этого они будут поставлены на весы и будут приняты решения", - сказал Нематов.

По его словам, следует обращать внимание на необходимость поддержания тесных контактов Узбекистана с ЕАЭС. Экономика республика растет, поэтому требуются новые рынки сбыта, пояснил Нематов.

Замглавы МИД отметил, что вступление в ЕАЭС активно обсуждают в Узбекистане.

Плюсы и минусы: что даст Узбекистану вступление в ЕАЭС

"Одни говорят, что это полезно, надо вступать, сотрудничать, а некоторые говорят, что это не отвечает нашим экономическим интересам", - добавил он.

После экспертного заключения вопрос о вступлении Узбекистана в организацию примет парламент.

Муки выбора: почему Таджикистан не спешит вступить в ЕАЭС и чем это грозит

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015-го. В союз входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

1000
Теги:
вступление в ЕАЭС, ЕАЭС, Узбекистан
Загрузка...

Орбита Sputnik