Невеста в фате

В Узбекистане ввели новый порядок проведения свадеб и похорон

351
(обновлено 12:47 16.09.2019)
На свадьбы, похороны и другие массовые семейные мероприятия в Узбекистане больше не планируется тратить слишком много времени и денег.

ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. В Узбекистане cенат Олий Мажлиса разработал специальный устав, в котором прописаны соответствующие правила о проведении свадеб и похорон в республике, сообщает издание Uza.uz.

Теперь о планируемой свадьбе нужно за неделю уведомить махаллинский комитет. Мероприятие необходимо провести за один день, в период с 06:00 до 23:00, позднее праздновать не разрешается.

На свадьбе должны быть до двухсот приглашенных человек, в некоторых случаях — до 250-300. При этом свадебный кортеж не должен состоять из более чем трех машин. 

Массовая драка на узбекской свадьбе попала на видео

Также не допускается проведение сопутствующих свадьбе мероприятий: "чаллар", "куда чакирди", "куёв навкар", "сеп ёйди" и других.

При проведении похорон количество гостей не ограничивается, но само мероприятие должно продолжаться не более трех дней. В данном случае также не допускается проведение сопутствующих мероприятий: "етти", "пайшанбалик", "якшанбалик", "йигирма","қирқ", "ҳайит", "йил оши", "пул тарқатиш", "мато улашиш" и других.

Напомним, ранее заместитель председателя Центрального совета Народно-демократической партии Узбекистана, сенатор Максуда Ворисова предложила обязать молодоженов составлять брачный договор.

В Узбекистане мужчина подал на развод: ему не понравились подарки на свадьбу

Кроме того, она считает необходимым установить четкий стандарт свадеб и церемоний, принимая во внимание добрые традиции каждого региона, чтобы избежать ненужных расходов на бракосочетание.

351
Теги:
похороны, свадьба, Узбекистан
Загрузка...

Орбита Sputnik