Мужчина тянет за волосы женщину, архивное фото

Женщин в Узбекистане законодательно защитят от насилия

219
(обновлено 12:06 04.09.2019)
Органы внутренних дел Узбекистана обязаны принять безотлагательные меры по пресечению притеснения и насилия в отношении женщин и их предупреждению в индивидуальном порядке

ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеёв подписал Закон "О защите женщин от притеснения и насилия", сообщает Телеграм-канал Министерства юстиции страны.

Согласно закону, жертва притеснения и насилия имеет право на обращение в соответствующие органы или суд с заявлением о совершенном притеснении или насилии, получение бесплатной правовой консультации, экономической, социальной, психологической, медицинской и иной помощи. 

Не оставил живого места: жених избил невесту сразу после свадьбы - фото

При этом жертва при обращении с таким заявлением освобождается от уплаты государственной пошлины.

В частности, органы внутренних дел при получении устного или письменного сообщения о притеснении и насилии обязаны принять безотлагательные меры по пресечению таких действий и их предупреждению в индивидуальном порядке.

"Он украл меня 13 лет назад" — горький рассказ женщины о насильственном браке

Инициатива закона поступила от президента Узбекистана. На разработку этого закона ушло чуть более полугода, а с середины мая документ уже находился в процессе обсуждения.

219
Теги:
насилие, закон, семья, Шавкат Мирзиёев, Узбекистан
Темы:
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев (485)
Загрузка...

Орбита Sputnik