Члены террористического движения Талибан в Афганистане

Талибы поддержали идею провести межафганскую встречу в Самарканде

135
(обновлено 20:04 09.08.2019)
Конкретное время проведения Самаркандской встречи объявят после согласования со всеми участниками межафганских переговоров

ДУШАНБЕ, 9 авг — Spunik. Представители движения "Талибан" (запрещено в РФ) поддержали решение о проведении межафганского диалога в Самарканде, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана.

По данным министерства, 8 августа в МИД состоялась встреча с представителями политического офиса "Талибан" в Дохе во главе с его руководителем муллой Бародар Ахундом, который поддержал идею провести межафганский диалог в Самарканде.

В ходе стороны обсудили вопросы, связанные с продвижением мирного политического процесса в Афганистане в целях установления долгосрочного мира в стране.

США и "Талибан" обсудят в Дохе межафганский диалог

Мулла Бародар выразил искреннюю признательность руководству Узбекистана за постоянное внимание к Афганистану и особо подчеркнул, что благодаря усилиям республики афганская проблема вновь оказалась в центре внимания мирового сообщества.

Отметим, в конце июля МИД Узбекистана заявил, что узбекская сторона готова провести встречу правительства Афганистана и движения "Талибан" в Самарканде и надеется на ее успех.

США и "Талибан" обсудили в Дохе вывод войск из Афганистана

По данным ведомства, конкретное время проведения Самаркандской встречи будет объявлено по мере его согласования со всеми участниками межафганских переговоров.

Напомним, в марте 2018 года в Ташкенте на конференции по урегулированию ситуации в Афганистане президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что узбекская сторона готова предоставить афганским властям и движению "Талибан" все условия для проведения прямых переговоров.

135
Теги:
встреча, талибы, Афганистан, Узбекистан
Загрузка...

Орбита Sputnik