Рабочие собирают урожай капусты в Новгородской области.

Минсельхоз РФ предложил привлекать больше мигрантов "на поля"

228
(обновлено 12:36 25.12.2020)
Минсельхоз РФ предложит правительству оценить потребность в сезонных рабочих - мигрантах для сельского хозяйства России

ДУШАНБЕ, 25 дек — Sputnik. Минсельхоз России выступил с инициативой привлекать приезжих трудовых мигрантов к сезонным работам в агропромышленном комплексе страны, сообщает пресс-центр ведомства. 

По данным специалистов, в стране наблюдается дефицит кадров в этой области. Соответствующее предложение ведомство в ближайшее время направит в Правительство РФ.

Об этой инициативе заявили на очередном заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе и на продовольственном рынке России.

Поколение дворников: переживет ли Россия зиму без мигрантов

Несколько представителей регионов и отраслевого сообщества из Астраханской и Волгоградской области заявили, что для дальнейшего динамичного развития отрасли и максимально качественного проведения сезонных работ в 2021-м необходимо привлечение иностранных рабочих.

На сегодня общая дополнительная потребность российской сельскохозяйственной отрасли в рабочей силе за счет внешней миграции составляет более 39 тысяч человек на весь период сезонных работ.

Отмечается, что в этому году в условиях закрытия границ из-за пандемии аграрным компаниям пришлось привлекать на работу специалистов из других отраслей экономики и студентов аграрных вузов.

Путин обсудит с Рахмоном безопасность трудовых мигрантов в РФ

По мнению участников рынка, в настоящее время отмечается недостаток трудовых мигрантов, связанный с их отъездом из страны после завершения уборочной кампании.

228
Теги:
сельское хозяйство, работа, Россия, трудовые мигранты
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2182)
Заключенный в спальне исправительной колонии, архивное фото

Таджикистанец получил 9 лет колонии за убийство соотечественника в РФ

137
(обновлено 18:27 25.02.2021)
Гражданин Таджикистан осужден на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима за убийство своего соотечественника, совершенное в России

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Гражданина Таджикистана приговорили к тюремному сроку за убийство своего соотечественника в России, сообщает издание "Улпресса".

Отмечается, что таджикистанец получил 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

"19 июля 2020 года в одном из садовых обществ Димитровграда нашли труп мужчины с признаками насильственной смерти", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Как выяснилось в ходе следствия, накануне, 18 июля, у осужденного произошел конфликт с соотечественником из Таджикистана.

Гражданин Таджикистана нанес 41-летнему соотечественнику несколько ударов ножом.

Таджикистанец получил 11 лет колонии за вооруженные нападения в Москве

Суд признал иностранца виновным в убийстве и приговорил к тюремному сроку.

Ранее сообщалось, на Урале двое граждан Таджикистана получили 16 лет за убийство. Мужчины убили водителя грузовика и завладели его автомашиной.

Таджикистанцев, сбежавших из колонии в Дагестане, задержали: видео

137
Теги:
тюрьма, Таджикистан, мигранты
Рабочие на строящемся заводе

Более тысячи мигрантов из Узбекистана отправились на стройки России

152
(обновлено 17:42 25.02.2021)
Для работ на строительных объектах России вылетела группа из тысячи граждан Узбекистана, успешно прошедших собеседование с российскими работодателями

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. На работу на российских стройках отправились свыше тысячи трудовых мигрантов из Узбекистана, сообщает пресс-служба Агентства по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений республики.

"В течение этой недели на работу на строительных объектах в Российской Федерации вылетели еще 1086 граждан Узбекистана, успешно прошедших собеседование с российскими работодателями", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

В частности, 870 человек вылетели в рамках оргнабора, осуществляемого российскими "ПИК-Индустрия", "ТехСтрой", "СтройКрафт" и "СпецГрад" на объекты в Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург, еще 216 - в Амурскую область по контрактам турецкой Ant Yapi.

Раёсати равобити байнулмилалии Хадамоти муҳоҷирати вазорати меҳнат, муҳоҷират ва шуғли аҳолии Тоҷикистон

Отмечается, что все прошедшие отбор трудовые мигранты будут работать на строительных объектах в России с соблюдением установленных эпидемиологических требований и карантинных ограничений.

Между тем процесс формирования групп трудовых мигрантов для отправки на работу в Россию продолжается.

На прошлой неделе сообщалось, что в рамках организованного набора группа из 762 граждан Узбекистана отправилась на работу на строительные объекты в России.

Более 760 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в РФ в рамках оргнабора

Стоит напомнить, что с конца марта из-за пандемии коронавируса Россия закрыла границы для въезда иностранцев, в том числе трудовых мигрантов из ближнего зарубежья.

Ранее российские власти заявляли о нехватке трудовых мигрантов в таких отраслях, как строительный сектор, сельское хозяйство. Правительство РФ рассматривает вопрос о поэтапном снятии ограничений.

Холод рассказал, выживет ли сельское хозяйство России без мигрантов

152
Теги:
стройка, Россия, Узбекистан, мигранты
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2182)
Американский авианосец George H.W. Bush

Раскрыты планы СССР на случай Третьей мировой войны с США

444
(обновлено 21:28 25.02.2021)
Официально: самой большой проблемой СССР в случае Третьей мировой войны стали бы американские авианосцы

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. В случае Третьей мировой войны Советский Союз планировал серьезно заняться флотом авианосцев ВМС США, пишет издание National Interest.

Авианосцы - гибкое и мощное оружие, которое могло действовать на периферии советской территории, выполняя все, от поддержки наземных операций до нанесения ядерных ударов. Советский флот и ВВС построили линейные крейсеры, подводные лодки и бомбардировщики, вооруженные грозными противокорабельными ракетами, чтобы уничтожить эти американские авианосцы и обеспечить победу в Западной Европе.

Во время холодной войны ВМС США содержали большой и крепкий авианосный флот. В 1984 году он состоял из тринадцати авианосцев.

Красная черта: почему НАТО провоцирует, а Россия игнорирует

Одной из гипотетических ситуаций, которых Советский Союз больше всего опасался, был выход нескольких авианосцев в Норвежское море, где они могли угрожать советским военно-воздушным и военно-морским базам. 

Отсюда истребители могли совершать воздушные налеты на военные цели на северо-западе СССР, ограничивая способность советских войск доминировать в Северной Атлантике и за ее пределами. В качестве альтернативы они могли атаковать советские подводные лодки с баллистическими ракетами, действующие в так называемом "бастионе" в Баренцевом море. Советские ракетные подводные лодки, сосредоточенные для защиты границ, были бы выслежены и уничтожены.

Но, вероятно, самой серьезной угрозой с точки зрения Москвы было ядерное оружие, регулярно размещаемое на американских авианосцах. Перспектива наличия одного или нескольких вражеских авианосцев, действующих у берегов СССР, постоянно находящихся в движении и имеющих до десяти бомбардировщиков  с ядерными боеголовками на своей летной палубе, вызывала серьезную озабоченность советского руководства.

Россия провоцирует США на ядерную войну

Американские боевые группы по праву стали "идеей фикс" для советских военно-воздушных и военно-морских сил, и обе структуры развивались, чтобы их остановить.

Используя комбинацию надводных кораблей, подводных лодок, бомбардировщиков дальнего действия и, возможно, даже ядерного оружия, Советский Союз планировал быстро и решительно уничтожить американские авианосцы, устранив угрозу для страны. Уничтожение этих боеспособных противолодочных платформ принесло бы большую пользу кампании подводных лодок ВМФ СССР по изоляции Западной Европы.

Упор на авианосцы привел к тому, что ВМФ СССР выставил на вооружение огромные силы ракетных и линейных крейсеров. Три ракетных крейсера класса "Слава" достигали в длину 186,4 метра, водоизмещения в  12 тысяч тонн и были способны развивать скорость до 32 узлов - важный фактор при попытке перехвата авианосцев с атомными двигателями.

На каждом из трех крейсеров было по шестнадцать  противокорабельных ракет  П-500 "Базальт". Они развивали скорость 2,5 Маха и несли либо осколочно-фугасную боеголовку массой в тысячу кг.

Бывший мэр Еревана: Эрдоган развяжет Третью мировую войну

Ракета имела максимальную эффективную дальность полета 340 миль с вероятной круговой ошибкой (CEP) от 300 до 700 метров (от 984 до 2296 футов). Такой уровень точности сделал фактическое поражение 1000-футового корабля обычной боеголовкой сомнительным.

Еще одной важной надводной платформой, которая могла преследовать американские авианосцы, были  линейные крейсеры "Киров" - самые большие неавтомобильные надводные боевые машины, построенные любой страной со времен Второй мировой войны. "Киров" имел длину в 827 футов, ядерную установку и водоизмещение 28 тысяч тонн при полной загрузке.

На них размещалось по 20 ракет П-700 "Гранит". Подобно ракетам "Базальт", ракеты "Гранит" имели немного большую дальность действия - 388 миль и несли чуть меньшую 750-килограммовую фугасную боеголовку. Также каждый "Киров" обладал мощной системой ПВО, способной защитить корабль от авиакрыла авианосца.

Советские приготовления к борьбе с авианосцами распространялись и на подводные лодки. Советский ВМФ построил 14 подводных ракетных подводных лодок класса "Оскар", своеобразных подводных левиафанов.

От кайзера до фюрера: как Афганистан дважды пытались втянуть в мировую войну

Подводные лодки "Оскар", также оснащенные ядерными двигателями, несли по 24 противокорабельные ракеты П-700. Их было достаточно, чтобы угрожать американским авианосцам как в Атлантике, так и в Тихом океане.

Наконец, советская военно-морская авиация использовала большие силы бомбардировщиков и патрульных самолетов, предназначенных для поиска, а затем и уничтожения групп авианосцев. СССР обладал 120 сверхзвуковыми бомбардировщиками Ту-22М "Бэкфайр" , 240 бомбардировщиками Ту-16 "Барсук" с ракетами АС-2, АС-5 и АС-6, а также 35 бомбардировщиков Ту-22 "Блиндер" с гравитационными бомбами. Этих сил было достаточно для массированных атак на боевые группы США.

Вместе все три вида ВМФ СССР - надводная, подводная и военно-морская авиация - на случай Третьей мировой войны неустанно бы выслеживали боевые группы авианосцев США, уничтожая их, когда это возможно. 

Путин рассказал, что сдерживает третью мировую войну

Внезапная атака с применением противокорабельных ракет с ядерными боеголовками могла нанести ужасный ущерб флоту Штатов. Даже без применения ядерного оружия советские войска могли бы организовать несколько небольших разрозненных атак со всех сторон, измотав защитников авианосной группы и истощив их запасы боеприпасов перед тем, как нанести решающий тотальный удар.

444
Теги:
третья мировая война, СССР, США