В Якутии установлен самый дорогой патент для трудовых мигрантов

1812
(обновлено 02:56 19.12.2020)
По предварительным данным, региональный коэффициент в Республике Саха (Якутия) в 2021 году останется без изменений, что снова сделает этот регион самым дорогим для мигрантов

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. В Якутии сумма патента, которую иностранные граждане будут выплачивать в 2021 году за работу в республике, останется самой высокой в России.

В пресс-службе Министерства внутренних дел России по республике рассказали Sputnik Таджикистан, что региональный коэффициент, вероятнее всего, не изменится.

Но официальный документ, его утверждающий, в распоряжение сотрудникам ведомства пока не поступил.

Напомним, что региональный коэффициент в Якутии за 2020 год составил 4,499. При этом сумма патента все равно возрастет из-за повышения коэффициента-дефлятора НДФЛ. В 2021-м его размер составит 1,864.

Названа сумма патента для мигрантов в Москве и Московской области в 2021 году

Таким образом республика остается самым дорогим регионом России для работы иностранных граждан. Если власти не снизят региональный коэффициент, то за патент в будущем году мигрантам придется заплатить минимум 10 063 рубля. Это на 291 рубль больше по сравнению с 2020-м.

Установлена стоимость патентов для мигрантов в Петербурге и области на 2021 год

Отметим, что самая низкая стоимость патента на 2021-й прогнозируется в Чеченской Республике. Если региональный коэффициент останется прежним, то патент превысит 2 тысячи рублей.

Однако региональный коэффициент так же, как и в Якутии, пока не утвержден местными властями.

1812
Теги:
Якутия, патент, Россия, мигранты
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2182)
Заключенный в спальне исправительной колонии, архивное фото

Таджикистанец получил 9 лет колонии за убийство соотечественника в РФ

142
(обновлено 18:27 25.02.2021)
Гражданин Таджикистан осужден на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима за убийство своего соотечественника, совершенное в России

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Гражданина Таджикистана приговорили к тюремному сроку за убийство своего соотечественника в России, сообщает издание "Улпресса".

Отмечается, что таджикистанец получил 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

"19 июля 2020 года в одном из садовых обществ Димитровграда нашли труп мужчины с признаками насильственной смерти", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Как выяснилось в ходе следствия, накануне, 18 июля, у осужденного произошел конфликт с соотечественником из Таджикистана.

Гражданин Таджикистана нанес 41-летнему соотечественнику несколько ударов ножом.

Таджикистанец получил 11 лет колонии за вооруженные нападения в Москве

Суд признал иностранца виновным в убийстве и приговорил к тюремному сроку.

Ранее сообщалось, на Урале двое граждан Таджикистана получили 16 лет за убийство. Мужчины убили водителя грузовика и завладели его автомашиной.

Таджикистанцев, сбежавших из колонии в Дагестане, задержали: видео

142
Теги:
тюрьма, Таджикистан, мигранты
Рабочие на строящемся заводе

Более тысячи мигрантов из Узбекистана отправились на стройки России

153
(обновлено 17:42 25.02.2021)
Для работ на строительных объектах России вылетела группа из тысячи граждан Узбекистана, успешно прошедших собеседование с российскими работодателями

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. На работу на российских стройках отправились свыше тысячи трудовых мигрантов из Узбекистана, сообщает пресс-служба Агентства по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений республики.

"В течение этой недели на работу на строительных объектах в Российской Федерации вылетели еще 1086 граждан Узбекистана, успешно прошедших собеседование с российскими работодателями", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

В частности, 870 человек вылетели в рамках оргнабора, осуществляемого российскими "ПИК-Индустрия", "ТехСтрой", "СтройКрафт" и "СпецГрад" на объекты в Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург, еще 216 - в Амурскую область по контрактам турецкой Ant Yapi.

Раёсати равобити байнулмилалии Хадамоти муҳоҷирати вазорати меҳнат, муҳоҷират ва шуғли аҳолии Тоҷикистон

Отмечается, что все прошедшие отбор трудовые мигранты будут работать на строительных объектах в России с соблюдением установленных эпидемиологических требований и карантинных ограничений.

Между тем процесс формирования групп трудовых мигрантов для отправки на работу в Россию продолжается.

На прошлой неделе сообщалось, что в рамках организованного набора группа из 762 граждан Узбекистана отправилась на работу на строительные объекты в России.

Более 760 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в РФ в рамках оргнабора

Стоит напомнить, что с конца марта из-за пандемии коронавируса Россия закрыла границы для въезда иностранцев, в том числе трудовых мигрантов из ближнего зарубежья.

Ранее российские власти заявляли о нехватке трудовых мигрантов в таких отраслях, как строительный сектор, сельское хозяйство. Правительство РФ рассматривает вопрос о поэтапном снятии ограничений.

Холод рассказал, выживет ли сельское хозяйство России без мигрантов

153
Теги:
стройка, Россия, Узбекистан, мигранты
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2182)
Военные учения ШОС Мирная миссия-2018

Учения ШОС планируют провести в Пакистане

0
(обновлено 21:46 25.02.2021)
География учений, в которых могут принять участие таджикские военные, расширилась - к учениям ШОС присоединился Пакистан

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Делегация из Пакистана провела в Ташкенте переговоры с руководством Исполнительного комитета РАТС ШОС, сообщает региональная пресс-служба Организации.

Исполкомом РАТС ШОС высоко оценен вклад антитеррористических ведомств Пакистана сфере противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму.

Сообщается, что в ходе совещания был рассмотрен практический опыт организации и проведения совместных антитеррористических учений.

"Пакистанской стороной представлена предварительная информация о замысле проведения и ходе подготовки совместного антитеррористического учения "Пабби-антитеррор-2021", — говорится в сообщении.

ОДКБ проведет учения Коллективных сил на территории Таджикистана

Напомним, Шанхайская организация сотрудничества была создана в 2001 году. Ее полноценными членами являются Россия, Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Беларусь, Афганистан, Иран и Монголия.

0
Теги:
учения, ШОС, Пакистан