ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Эксперты по недвижимости считают, что именно отток мигрантов обвалил цены на аренду квартир в российских городах, пишут "Невские новости".
Так, вице-президент Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Валерий Виноградов отметил существенное влияние пандемии на стоимость аренды жилплощади в регионе.
Именно отток приезжих и мигрантов спровоцировал снижение цен на съемное жилье.
Эксперт заметил, ситуация, связанная с распространением COVID-19, испугала иностранных граждан, а потому многие из них приняли решение не приезжать.
"И все эти факторы негативно повлияли как на рынок жилой недвижимости, так и на отельный бизнес. На сегодняшний день цены на аренду жилой недвижимости снизились на 10-15%", - отмечает Виноградов.
По его мнению, в сегодняшней ситуации арендодатели просто идут на уступки съемщикам, поскольку ажиотажа вокруг временного жилья не наблюдается.
В то же время вице-президент Ассоциации риелторов уверен, что такая картина на рынке недвижимости коснется и первого квартала будущего года.
Названа сумма патента для мигрантов в Москве и Московской области в 2021 году
Кроме того, не только частники, но и многие отели также идут на ценовые уступки из-за ситуации с маленьким спросом в условиях конкуренции.
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Гражданина Таджикистана приговорили к тюремному сроку за убийство своего соотечественника в России, сообщает издание "Улпресса".
Отмечается, что таджикистанец получил 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
"19 июля 2020 года в одном из садовых обществ Димитровграда нашли труп мужчины с признаками насильственной смерти", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.
Как выяснилось в ходе следствия, накануне, 18 июля, у осужденного произошел конфликт с соотечественником из Таджикистана.
Гражданин Таджикистана нанес 41-летнему соотечественнику несколько ударов ножом.
Таджикистанец получил 11 лет колонии за вооруженные нападения в Москве
Суд признал иностранца виновным в убийстве и приговорил к тюремному сроку.
Ранее сообщалось, на Урале двое граждан Таджикистана получили 16 лет за убийство. Мужчины убили водителя грузовика и завладели его автомашиной.
Таджикистанцев, сбежавших из колонии в Дагестане, задержали: видео
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. На работу на российских стройках отправились свыше тысячи трудовых мигрантов из Узбекистана, сообщает пресс-служба Агентства по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений республики.
"В течение этой недели на работу на строительных объектах в Российской Федерации вылетели еще 1086 граждан Узбекистана, успешно прошедших собеседование с российскими работодателями", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.
В частности, 870 человек вылетели в рамках оргнабора, осуществляемого российскими "ПИК-Индустрия", "ТехСтрой", "СтройКрафт" и "СпецГрад" на объекты в Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург, еще 216 - в Амурскую область по контрактам турецкой Ant Yapi.
Отмечается, что все прошедшие отбор трудовые мигранты будут работать на строительных объектах в России с соблюдением установленных эпидемиологических требований и карантинных ограничений.
Между тем процесс формирования групп трудовых мигрантов для отправки на работу в Россию продолжается.
На прошлой неделе сообщалось, что в рамках организованного набора группа из 762 граждан Узбекистана отправилась на работу на строительные объекты в России.
Более 760 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в РФ в рамках оргнабора
Стоит напомнить, что с конца марта из-за пандемии коронавируса Россия закрыла границы для въезда иностранцев, в том числе трудовых мигрантов из ближнего зарубежья.
Ранее российские власти заявляли о нехватке трудовых мигрантов в таких отраслях, как строительный сектор, сельское хозяйство. Правительство РФ рассматривает вопрос о поэтапном снятии ограничений.
Холод рассказал, выживет ли сельское хозяйство России без мигрантов
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. В случае Третьей мировой войны Советский Союз планировал серьезно заняться флотом авианосцев ВМС США, пишет издание National Interest.
Авианосцы - гибкое и мощное оружие, которое могло действовать на периферии советской территории, выполняя все, от поддержки наземных операций до нанесения ядерных ударов. Советский флот и ВВС построили линейные крейсеры, подводные лодки и бомбардировщики, вооруженные грозными противокорабельными ракетами, чтобы уничтожить эти американские авианосцы и обеспечить победу в Западной Европе.Во время холодной войны ВМС США содержали большой и крепкий авианосный флот. В 1984 году он состоял из тринадцати авианосцев.
Красная черта: почему НАТО провоцирует, а Россия игнорирует
Одной из гипотетических ситуаций, которых Советский Союз больше всего опасался, был выход нескольких авианосцев в Норвежское море, где они могли угрожать советским военно-воздушным и военно-морским базам.
Отсюда истребители могли совершать воздушные налеты на военные цели на северо-западе СССР, ограничивая способность советских войск доминировать в Северной Атлантике и за ее пределами. В качестве альтернативы они могли атаковать советские подводные лодки с баллистическими ракетами, действующие в так называемом "бастионе" в Баренцевом море. Советские ракетные подводные лодки, сосредоточенные для защиты границ, были бы выслежены и уничтожены.Но, вероятно, самой серьезной угрозой с точки зрения Москвы было ядерное оружие, регулярно размещаемое на американских авианосцах. Перспектива наличия одного или нескольких вражеских авианосцев, действующих у берегов СССР, постоянно находящихся в движении и имеющих до десяти бомбардировщиков с ядерными боеголовками на своей летной палубе, вызывала серьезную озабоченность советского руководства.
Россия провоцирует США на ядерную войну
Американские боевые группы по праву стали "идеей фикс" для советских военно-воздушных и военно-морских сил, и обе структуры развивались, чтобы их остановить.
Используя комбинацию надводных кораблей, подводных лодок, бомбардировщиков дальнего действия и, возможно, даже ядерного оружия, Советский Союз планировал быстро и решительно уничтожить американские авианосцы, устранив угрозу для страны. Уничтожение этих боеспособных противолодочных платформ принесло бы большую пользу кампании подводных лодок ВМФ СССР по изоляции Западной Европы.Упор на авианосцы привел к тому, что ВМФ СССР выставил на вооружение огромные силы ракетных и линейных крейсеров. Три ракетных крейсера класса "Слава" достигали в длину 186,4 метра, водоизмещения в 12 тысяч тонн и были способны развивать скорость до 32 узлов - важный фактор при попытке перехвата авианосцев с атомными двигателями.
На каждом из трех крейсеров было по шестнадцать противокорабельных ракет П-500 "Базальт". Они развивали скорость 2,5 Маха и несли либо осколочно-фугасную боеголовку массой в тысячу кг.
Бывший мэр Еревана: Эрдоган развяжет Третью мировую войну
Ракета имела максимальную эффективную дальность полета 340 миль с вероятной круговой ошибкой (CEP) от 300 до 700 метров (от 984 до 2296 футов). Такой уровень точности сделал фактическое поражение 1000-футового корабля обычной боеголовкой сомнительным.
На них размещалось по 20 ракет П-700 "Гранит". Подобно ракетам "Базальт", ракеты "Гранит" имели немного большую дальность действия - 388 миль и несли чуть меньшую 750-килограммовую фугасную боеголовку. Также каждый "Киров" обладал мощной системой ПВО, способной защитить корабль от авиакрыла авианосца.
Советские приготовления к борьбе с авианосцами распространялись и на подводные лодки. Советский ВМФ построил 14 подводных ракетных подводных лодок класса "Оскар", своеобразных подводных левиафанов.
От кайзера до фюрера: как Афганистан дважды пытались втянуть в мировую войну
Подводные лодки "Оскар", также оснащенные ядерными двигателями, несли по 24 противокорабельные ракеты П-700. Их было достаточно, чтобы угрожать американским авианосцам как в Атлантике, так и в Тихом океане.
Наконец, советская военно-морская авиация использовала большие силы бомбардировщиков и патрульных самолетов, предназначенных для поиска, а затем и уничтожения групп авианосцев. СССР обладал 120 сверхзвуковыми бомбардировщиками Ту-22М "Бэкфайр" , 240 бомбардировщиками Ту-16 "Барсук" с ракетами АС-2, АС-5 и АС-6, а также 35 бомбардировщиков Ту-22 "Блиндер" с гравитационными бомбами. Этих сил было достаточно для массированных атак на боевые группы США.Вместе все три вида ВМФ СССР - надводная, подводная и военно-морская авиация - на случай Третьей мировой войны неустанно бы выслеживали боевые группы авианосцев США, уничтожая их, когда это возможно.
Путин рассказал, что сдерживает третью мировую войну
Внезапная атака с применением противокорабельных ракет с ядерными боеголовками могла нанести ужасный ущерб флоту Штатов. Даже без применения ядерного оружия советские войска могли бы организовать несколько небольших разрозненных атак со всех сторон, измотав защитников авианосной группы и истощив их запасы боеприпасов перед тем, как нанести решающий тотальный удар.