ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. Портал migrantmedia.ru назвал регион России с самым маленьким платежом за патент для трудовых мигрантов.
Согласно данным ресурса, наименьший коэффициент-дефлятор НДФЛ на 2021 год утвержден в республике Северная Осетия - Алания. Он составил 1,42.
Таким образом, авансовые платежи по патенту в регионе с января 2021-го не превысят 3176 рублей.
Самое максимальное значение установлено в Ямало-Ненецком АО. Здесь за документ иностранным гражданам придется заплатить 9535 рублей.
Напомним, что сумму фиксированных авансовых платежей НДФЛ по патенту на работу для мигрантов на 2021-й установили во всех субъектах России. Коэффициент-дефлятор НДФЛ утвердили в размере 1,864. В 2020-м он составлял 1,810.
Названа стоимость патента для трудовых мигрантов в Белгородской области
В Москве иностранным гражданам придется заплатить налог в 5341 рубль, а в Санкт-Петербурге - в 4 тысячи.
Патенты растут: мигранты Томской области в 2021-м заплатят больше
В 2021-м показатель общего и регионального коэффициента-дефлятора вырос. В связи с этим изменилось значение фиксированного платежа НДФЛ за патент.
Истекшие визы и патенты мигрантов в РФ могут продлить до конца пандемии
Отметим, что налог нужно выплачивать за 3-4 дня до даты выдачи документа. Если платеж не поступит вовремя, патент аннулируют.
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Гражданина Таджикистана приговорили к тюремному сроку за убийство своего соотечественника в России, сообщает издание "Улпресса".
Отмечается, что таджикистанец получил 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
"19 июля 2020 года в одном из садовых обществ Димитровграда нашли труп мужчины с признаками насильственной смерти", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.
Как выяснилось в ходе следствия, накануне, 18 июля, у осужденного произошел конфликт с соотечественником из Таджикистана.
Гражданин Таджикистана нанес 41-летнему соотечественнику несколько ударов ножом.
Таджикистанец получил 11 лет колонии за вооруженные нападения в Москве
Суд признал иностранца виновным в убийстве и приговорил к тюремному сроку.
Ранее сообщалось, на Урале двое граждан Таджикистана получили 16 лет за убийство. Мужчины убили водителя грузовика и завладели его автомашиной.
Таджикистанцев, сбежавших из колонии в Дагестане, задержали: видео
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. На работу на российских стройках отправились свыше тысячи трудовых мигрантов из Узбекистана, сообщает пресс-служба Агентства по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений республики.
"В течение этой недели на работу на строительных объектах в Российской Федерации вылетели еще 1086 граждан Узбекистана, успешно прошедших собеседование с российскими работодателями", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.
В частности, 870 человек вылетели в рамках оргнабора, осуществляемого российскими "ПИК-Индустрия", "ТехСтрой", "СтройКрафт" и "СпецГрад" на объекты в Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург, еще 216 - в Амурскую область по контрактам турецкой Ant Yapi.
Отмечается, что все прошедшие отбор трудовые мигранты будут работать на строительных объектах в России с соблюдением установленных эпидемиологических требований и карантинных ограничений.
Между тем процесс формирования групп трудовых мигрантов для отправки на работу в Россию продолжается.
На прошлой неделе сообщалось, что в рамках организованного набора группа из 762 граждан Узбекистана отправилась на работу на строительные объекты в России.
Более 760 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в РФ в рамках оргнабора
Стоит напомнить, что с конца марта из-за пандемии коронавируса Россия закрыла границы для въезда иностранцев, в том числе трудовых мигрантов из ближнего зарубежья.
Ранее российские власти заявляли о нехватке трудовых мигрантов в таких отраслях, как строительный сектор, сельское хозяйство. Правительство РФ рассматривает вопрос о поэтапном снятии ограничений.
Холод рассказал, выживет ли сельское хозяйство России без мигрантов
ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Популярная российская певица Земфира выпустила первый за последние восемь лет студийный альбом "Бордерлайн".
Выход нового творения, состоящего из 12 композиций проанонсирован на странице официального фанатского сообщества певицы в Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Обложка новой пластинки "Бордерлайн" лаконична. На черном фоне написано и перечеркнуто от руки само название альбома.
"Земфира - бордерлайн (2021). Альбом доступен на всех платформах", - гласит подпись под опубликованным постом в соцсети.
Таким образом, уже с полуночи 26 февраля новый альбом Земфиры стал доступен для скачивания на всех стриминговых музыкальных платформах.
Известно, что представленная на "Бордерлайне" песня "Абъюз" уже исполнялась певицей на концерте в Дубае в 2019-м, однако студийной версии композиции до этого времени не было.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В альбоме заявлены такие песни как "Таблетки", "Ок", "пальто", "Этим летом" и многие другие новые творения.
Отметим, что предыдущий альбом российской рок-исполнительницы под названием "Жить в твоей голове" вышел еще в 2013-м и стал в дискографии певицы шестым по счету.
Земфира Рамазанова - российская рок-певица, композитор и музыкант.
Исполнительница родилась в Уфе, а в 1998-м переехала в Москву, где уже спустя год выпустила свой первый студийный альбом "Zемфира", который открыл стране новую самобытную певицу.
Песни с первого альбома Земфиры "Почему" и "Ромашки" стали настоящими хитами, а позже и другие альбомы исполнительницы один за другим становились громкими событиями в мире современной музыки.
Начиная с 1999-го Земфира выпустила семь студийных альбомов, получивших значительное внимание прессы и публики. Также в ее дискографию входят сборник би-сайдов и три концертных альбома.
В 1999 -м журнал "Огонек" назвал Земфиру "прорвавшимся голосом поколения".
В 2012-м вместе с режиссером Ренатой Литвиновой Земфира стала сопродюсером картины "Последняя сказка Риты", к которой написала всю музыку.
Певица из Таджикистана стала победительницей конкурса "Во весь голос": видео
В 2012, 2013 и 2014 годах певица вошла в рейтинг "Сто самых влиятельных женщин России", составленный информационными агентствами РИА Новости, "Интерфакс", журналом "Огонек" и радиостанцией "Эхо Москвы".