Трудовые мигранты, архивное фото

В Минтруда рассказали, как изменился поток миграции из Таджикистана

905
(обновлено 18:13 06.02.2020)
За прошедший год в Россию и Казахстан на заработки выехали свыше 530 тысяч граждан Таджикистана, из них 77 тысяч женщин

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Трудовая миграция из Таджикистана выросла на 13% за 2019 год, сообщил замминистра труда, миграции и занятости населения Нурулло Махмадуллозода на пресс-конференции.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года трудовая миграция в стране увеличилась на 62,6 тысячи человек, или на 13 процентов", - сказал чиновник.

При этом он отметил, что по сравнению с 2010 годом поток миграции наоборот существенно снизился на 60%.

В 2019 году из республики на заработки в другие страны выехали свыше 530 тысяч таджикских граждан. Из этого числа 77 тысяч составили женщины.

Махмадуллозода рассказал, что почти 520 тысяч человек отправились на поиски работы в города России и свыше 9 тысяч уехали в Казахстан.

Между тем обратно на родину вернулись больше людей, чем за аналогичный период. Всего в Таджикистан приехали более 419 тысяч соотечественников.

Стоимость трудового патента в РФ в 2020 году

Напомним, правительство Таджикистана заключило несколько соглашений о регулировании рабочей силы и об организованном наборе граждан для временного трудоустройства за рубежом с Россией и Катаром.

Рахмон встретился с трудовыми мигрантами и студентами в Петербурге

Что касается запрета на въезд на территорию РФ ввиду нарушения миграционного законодательства, то согласно данным ведомства, почти 20 тысячам граждан был закрыт въезд в Россию в 2019 году. Всем тем, кто потерял возможность зарабатывать за рубежом, оказана помощь со стороны Министерства труда.

Вопросы адаптации в России обсудили в Зеленограде с трудовыми мигрантами

Часть из них проходят профессиональное обучение, другие обеспечены рабочими местами внутри республики.

905
Теги:
мигранты, Мигранты, мигрант, статистика, Таджикистан
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1821)
Загрузка...

Орбита Sputnik