Cотрудники, проводящие дезинфекцию на северном железнодорожном вокзале Интан в Наньчане

У эвакуированного из Китая в Россию таджикистанца не обнаружили коронавирус

719
(обновлено 19:48 05.02.2020)
У гражданина Таджикистана, как и у остальных, находившихся на борту, медики не обнаружили коронавирус

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Медики провели обследование эвакуированных граждан РФ и СНГ, которые находились в Ухани и провинции Хубэй, среди которых был и гражданин Таджикистана.

Как отметила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, у таджикистанца, как и у остальных, находившихся на борту, врачи не обнаружили коронавирус. 

По ее словам, всего на борту было 144 человека, из них 128 россиян и 16 граждан СНГ: один гражданин Таджикистана, 10 человек из Беларуси, один из Армении и трое из Казахстана.

"Все они изолированы на 14 дней в тюменском лечебно-реабилитационном центре "Градостроитель" и обследованы на выявление коронавирусной инфекции. Заболевания ни у кого нет", - рассказала Голикова.

При этом вице-премьер заверила, что медики и персонал, которые работают с вновь прибывшими, также будут изолированы. В случае, если у кого-то из них появятся симптомы болезни, их сразу же госпитализируют в инфекционную больницу Тюмени.

Эвакуированные из Уханя в Тюмень поблагодарили за спасение - видео

Напомним, первый самолет с эвакуированными гражданами прибыл в Тюмень примерно в 11:15 утра, а через некоторое время прилетел и второй. Среди россиян был и уроженец Таджикистана, которому удалось попасть на борт.

Напомним, ранее стало известно что таджиков, которые хотели уехать из Китая, не пускали на самолеты российской авиакомпании "Уральские авиалинии". Пассажиры не были допущены на рейс, даже при наличии купленных билетов.

Авиаперевозчик причину отказа в услугах гражданам стран СНГ объяснил распоряжением, которое выпустило российское правительство. Согласно ему авикомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ.

719
Теги:
коронавирус, таджикистанец, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik