Авиабилеты, архивное фото

В Петербурге таджикистанец продавал соотечественникам поддельные авиабилеты

227
(обновлено 14:56 13.01.2020)
Полиция Санкт-Петербурга проверяет информацию о мошеннике из Таджикистана, который продавал своим соотечественникам поддельные авиабилеты

ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. В Санкт-Петербурге 400 граждан Таджикистана заплатили мошеннику за поддельные авиабилеты, сообщает издание Gezitter.org.

По данным издания, мошенник втирался в доверие к мигрантам и предлагал свои услуги по покупке билетов по стоимости дешевле, чем в авиакассах.

В Москве мошенники заработали на мигрантах 10 миллионов рублей

Со слов потерпевших, продаваемые в авиакассах по 20-21 тысяче рублей авиабилеты мошенник предлагал за 15-16 тысяч рублей.

"Продав" большую партию билетов, злоумышленник скрылся с деньгами.

В Душанбе задержали "целительницу", которая "заряжала" золото и драгоценности

Обманутые граждане Таджикистана обратились в полицию и консульство Таджикистана в Санкт-Петербурге.

227
Теги:
мошенничество, авиабилеты, миграция, мигранты, Россия
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2032)
Рука в гипсе

При обрушении перехода на предприятии в Ступине пострадали мигранты

233
(обновлено 17:05 27.09.2020)
В Московской области из-за обрушения надземного перехода на предприятии пострадали трудовые мигранты

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Все пострадавшие в результате обрушения надземного перехода на предприятии в Ступине - граждане Кыргызстана, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что у двоих из них также есть российское гражданство. Источник добавил, что большинство пострадавших покинули место происшествия, а затем обратились за медицинской помощью в частном порядке.

Напомним, при обрушении надземного пешеходного перехода на складе в Ступино пострадал 51 человек. Инцидент произошел утром 27 сентября на территории складского комплекса.

Госпитализация понадобилась 13 пострадавшим: 5 из них находятся в тяжелом состоянии, 8 – в состоянии средней степени тяжести.

Таджикистанца раздавило строительными плитами в Тюмени

Предварительная версия причины трагедии - перегрузка конструкции, которая привела к деформированию крепежных элементов. Следственный комитет организовал проверку.

233
Теги:
мигранты, Кыргызстан, Россия
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2032)
Лагерь трудовых мигрантов на станции Лихая под Ростовом

Мигранты возвращаются домой: в Ростовской области убирают палаточный лагерь

188
(обновлено 17:24 25.09.2020)
За время существования палаточного городка из Ростовской области были вывезены более 3,2 тысячи мигрантов из Узбекистана

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. В Каменск-Шахтинске Ростовской области сворачивают палаточный лагерь, в котором жили ожидающие возвращения в Узбекистан мигранты, заявил первый замглавы городской администрации Александр Срыбный.

Палаточный лагерь появился в регионе в начале сентября. Тогда порядка 2 тысяч граждан Узбекистана собрались на вокзале в Ростове-на-Дону из-за информации об отправке вывозного состава, сведения были распространены в интернете и оказались не согласованы с местными властями.

В связи с инцидентом было решено развернуть палаточный лагерь на станции Лихая, куда мигрантов доставили электричками. Всех граждан обеспечили предметами первой необходимости и водой.

После этого власти организовали несколько вывозных рейсов в Узбекистан.

"Вчера мы отправили автобусами в Волгоградскую область последние 600 человек. Оттуда уже будет организован выезд в Узбекистан. <…> Лагерь у себя сворачиваем, пока принимать больше не будем", - сказал Срыбный.

Он уточнил, что почти за 2,5 недели из Ростовской области отправлены были более 3,2 тысячи мигрантов. При этом на территории лагеря каждый гражданин находился не более недели.

Срыбный также добавил, что за время существования палаточного городка специалисты не выявили ни одного случая заражения коронавирусом. Один из мигрантов умер на территории лагеря от сердечно-сосудистого заболевания.

188
Теги:
мигранты, Россия, Узбекистан
Темы:
Положение дел мигрантов в России
Таджикская осень

Последние дни сентября в Таджикистане будут холодными и дождливыми

18
(обновлено 10:33 28.09.2020)
В Таджикистане в ближайшие дни ожидается неустойчивая погода, по всей территории страны похолодает, начнутся проливные дожди

ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. В последние дни сентября в Таджикистане пройдут кратковременные дожди, возможно понижение дневной температуры на 6-8 градусов, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

Так, 29 и 30 сентября в отдельных горных районах республиканского подчинения пройдут сильные дожди. Температура в горах ночью 4-9, днем 20-25 градусов тепла.

В отдельных районах усиление западного ветра, за исключением ГБАО, до 17 метром в секунду, а на юге страны - мгла.

Между тем, в Хатлонской области температура в долинах ночью 8-13, а днем 26-31 градус тепла, в предгорьях ночью значительно холоднее - до 6 градусов тепла.

По Горно-Бадахшанской автономной области температура по западу области в ночные часы опустится до 5-10, а днем до 21 градуса тепла.

На востоке Памира днем от 10 до 15 градусов тепла, а ночью 2-7 градусов мороза. 

В Согдийской области и Душанбе - переменная облачность, температура ночью 8-10, а днем около 27 градусов тепла.

На Таджикистан надвигается резкое похолодание

Ранее Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана попросил жителей соблюдать осторожность в связи с предстоящим изменением метеоусловий.

18
Теги:
дожди, похолодание, прогноз погоды, Таджикистан
Темы:
Прогноз погоды в Таджикистане