Вакцинация, архивное фото

Вакцинация в РФ трудовых мигрантов от кори продлится до конца 2020 года

318
(обновлено 16:09 02.01.2020)
С 1 января по 31 декабря 2020 года в регионах РФ пройдет вакцинация против кори трудовых мигрантов, временно пребывающих и проживающих на территории страны

ДУШАНБЕ, 2 янв — Sputnik. Мероприятия по иммунизации против кори трудовых мигрантов начнутся в регионах России 1 января и продлятся до конца 2020 года.

В рекордной мировой эпидемии кори виноваты носители "нового суеверия"

Отмечается, что дополнительная вакцинация проводится в связи с увеличением заболеваемости корью в разных странах.

Согласно постановлению Роспотребнадзора, с 1 января по 31 декабря 2020 года в регионах России пройдет вакцинация против кори трудовых мигрантов, временно пребывающих и проживающих на территории страны, если они не были привиты против этого заболевания ранее или не имеют сведений о прививках и до этого не болели корью.

Проведение профилактических прививок среди мигрантов будут обеспечивать работодатели, имеющие среди сотрудников иностранных граждан. Содействие в прививание работников окажут власти региона в сфере охраны здоровья.

Смертельная зараза: как в России борются с корью и при чем тут мигранты

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в прошлом году от кори в мире умерли свыше 140 тысяч человек. В России  же за год зафиксировано свыше 4 тысяч зафиксированных заболеваний кори.

Между тем, по данным Роспотребнадзора, за 2019 год всего от кори привились свыше одного миллиона человек. Почти пятая часть из привившихся - это мигранты: услугами российских медиков воспользовались 181 тысяча иностранцев.

В 2020 году власти регионов продолжат иммунизацию трудовых мигрантов от кори

318
Теги:
прививки, корь, мигрант
Темы:
Положение дел мигрантов в России (1223)
Загрузка...

Орбита Sputnik