Врачи в операционной, архивное фото

Пять граждан Узбекистана заболели корью в Оренбурге

517
(обновлено 12:43 24.12.2019)
Заболевание у пятерых граждан Узбекистана было обнаружено сразу после их приезда в Оренбург, все они госпитализированы

ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Семья из пяти человек, приехавшая в Оренбург из Узбекистана, заболела корью, это единичный случай инфекции в регионе, вспышки заболевания среди населения нет, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

"Трое взрослых и двое детей, корь у них обнаружена сразу по приезду из Узбекистана, они госпитализированы. Специалисты проверяют круг общения заболевших", - пояснили агентству в ведомстве.

Представитель областного Минздрава сообщил, что в регионе идет вакцинация от кори.

"Это плановая вакцинация, эпидемии нет, вакцины достаточно, дополнительно не заказывали. Кроме того, организовали информационную деятельность, чтобы жители понимали об опасности болезни", - говорится в сообщении.

В Санкт-Петербурге мигрантам предлагают бесплатно привиться от кори

"В декабре в Оренбурге вследствие завоза инфекции из Узбекистана зарегистрированы случаи кори среди детей и взрослых, ранее непривитых против этой инфекции. Больным оказывается адекватная помощь в условиях инфекционного стационара", - сообщает управление Роспотребнадзора области.

Ведомство отмечает, что специалисты прививают от кори непривитых из окружения заболевших.

Поскольку контагиозность кори чрезвычайно высока, а вирус передается воздушно-капельным путем и очень устойчив во внешней среде - практически все непривитые и не болевшие лица при контакте с больным заболевают. Единственным способом защиты от кори является вакцинация", - говорится в сообщении областного управления Роспотребнадзора.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.

517
Теги:
корь, Узбекистан
Темы:
Положение дел мигрантов в России (1223)
Загрузка...

Орбита Sputnik