Заседание Совета Федерации РФ, архивное фото

На последнем в году собрании Совфеда РФ согласуют оргнабор из Таджикистана

284
(обновлено 13:24 23.12.2019)
На повестке дня на финальном в 2019-м году собрании Совета Федерации - вопросы внешней политики и внутреннего регулирования

ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. В России на последнем в текущем году собрании Совет Федерации рассмотрит ряд соглашений и документов, сообщает "Парламентская газета".

Одним из основных пунктов на повестке дня - Соглашение между Россией и Таджикистаном. По данному документу, подписанному президентами Владимиром Путиным и Эмомали Рахмоном 17 апреля 2019 года, Россия будет осуществлять организованный набор мигрантов из Таджикистана, соблюдая все критерии трудового законодательства.

Рахмон назвал трудовую миграцию одной из главных тем для РФ и Таджикистана

Таджикистан же обязуется проверять здоровье трудовых мигрантов, наличие у них судимостей и осуществлять проезд граждан республики в Россию.

Перед заседанием Совфеда РФ пройдет правительственный час с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова, на котором будут обсуждаться вопросы внешней политики России.

Инфаркт или деньги: изменит ли РФ и Таджикистан миграция в новом десятилетии

Помимо ратификации Соглашения с Таджикистаном, Совфед рассмотрит законопроекты о минимальном размере оплаты труда, ликвидации унитарных предприятий с конкурентных рынков, совершенствовании регулирования в сфере электронной подписи, закон об электронной очереди в детские сады и о создании дополнительных гарантий безопасности в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

284
Теги:
миграция, мигранты, Россия, Таджикистан
Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1116)
Загрузка...

Орбита Sputnik