Автомобиль скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото

В России мигранту из Таджикистана выстрелили в глаз из аэрозольного пистолета

154
(обновлено 13:14 17.12.2019)
В результате инцидента у пострадавшего мигранта из Таджикистана выпала внутренняя оболочка глазного яблока. Его оперативно госпитализировали в больницу

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. В Приморском районе Санкт-Петербурга двое неизвестных выстрелили в лицо из аэрозольного пистолета 26-летнему мигранту из Таджикистана.

Как рассказали журналистам в управлении областного МВД, в результате инцидента у пострадавшего выпала внутренняя оболочка глазного яблока. Впоследствии он был госпитализирован в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Выстреливший в голову мигранту из Таджикистана москвич получил 10 лет

Инцидент произошел возле ночного клуба 15 декабря. В результате конфликта неизвестный выстрелил мигранту в лицо. При этом злоумышленников было двое, оба были европейской внешности. После произошедшего им удалось скрыться в неизвестном направлении.

Отмечается, что аэрозольное оружие, из которого был сделан выстрел, не относится к категории огнестрельного.

В настоящее время полицейские по горячим следам пытаются задержать совершивших преступление мужчин.

Присяжные вынесли вердикт москвичу, стрелявшему в голову мигранту из Таджикистана

Напомним, похожий случай произошел три года назад в московском метро. Тогда неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения напал на строителя из Таджикистана Сулаймона Саидова.

Он выстрелил приезжему в лицо, в результате чего пострадавший лишился глаза.

154
Теги:
Таджикистан, пистолет, Санкт-Петербург
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2098)

Три тысячи мигрантов за полгода вернулись в Таджикистан из Казахстана

17
(обновлено 18:04 02.12.2020)
Многие мигранты преодолели около 1400 километров, чтобы вернуться в Таджикистан в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В Таджикистан из Казахстана за прошедшие полгода вернулись 3 тысячи мигрантов, сообщает пресс-служба Международной организации по миграции (МОМ).

Согласно официальным данным, 1 декабря попасть на родину смогли еще 376 жителей республики.

Как отметили в МОМ, мигранты из Таджикистана съезжались к пограничному пункту Жибек-Жолы в Шымкенте, чтобы пересечь казахстано-узбекскую границу и затем добраться до Согдийской области Таджикистана.

МОМ: более 30 тысяч мигрантов погибли или пропали без вести в мире за 5 лет

Многие таджикистанцы прибыли в Шымкент из Караганды, Павлодара и Петропавловска. Уточняется, что мигранты провели в дороге около 30 часов и проехали 1,4 тысячи километров.

"С начала кризиса деловая активность значительно снизилась, рынки закрыты, спрос на строительные площадки и сферу услуг невелик. Я надеялся, что у меня будет устойчивый источник дохода в Казахстане, но в итоге едва сводил концы с концами", - отметил один из вернувшихся на родину мигрантов.

Напомним, граждане Таджикистана не могут вернуться на родину из-за пандемии коронавируса почти десять месяцев. Границы между странами были закрыты для предотвращения распространения опасной инфекции.

Массовое добровольное возвращение мигрантов в Таджикистан МОМ впервые организовала полгода назад. Просьбы о помощи поступают в организацию ежедневно.

Около 300 застрявших в Казахстане таджикских мигрантов вернулись домой

Вернуть мигрантов на родину стало возможно благодаря совместным усилиям министерств иностранных дел, посольств и департаментов миграционной службы Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, добавили в МОМ.

17
Теги:
мигранты, МОМ, Казахстан, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Встреча министра труда, миграции и занятости Таджикистана Ширин Амонзода с послом России в Таджикистане Игорем Лякиным-Фроловым

Амонзода и Лякин-Фролов обсудили перевозку мигрантов чартерными рейсами в РФ

508
(обновлено 11:37 02.12.2020)
В ходе переговоров между представителями России и Таджикистана активно обсуждались вопросы трудовой миграции

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Министр труда, миграции и занятости Таджикистана Ширин Амонзода встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Таджикистане Игорем Лякиным-Фроловым, сообщает пресс-служба таджикского министерства.

В ходе переговоров стороны обсудили общие вопросы, связанные с взаимными интересами и сотрудничеством России и Таджикистана.

Встреча российского посла и таджикского министра в основном была посвящена сфере трудовой миграции.

В России хотят продлить действие документов иностранцев до лета 2021-го

Амонзода и Лякин-Фролов обсудили вопросы регистрации семей трудовых мигрантов и их детей, жизнь трудовых мигрантов в России, подготовку и организованную мобилизацию трудовых мигрантов в период пандемии чартерными рейсами в РФ, разработку совместной программы по трудовой миграции.

Сатторов обсудил с главой Минстроя РФ судьбу таджикских мигрантов

В ходе встречи также была достигнута договоренность о создании центра подготовки социально-экономических специалистов по рынку труда и мобилизации граждан для обеспечения постоянной работой в Российской Федерации.

508
Теги:
Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана, Таджикистан, Игорь Лякин-Фролов
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2098)