Мигранты, работающие на стройках. Архивное фото

Власти: в Москве нет конкуренции за работу между горожанами и мигрантами

291
(обновлено 19:42 13.12.2019)
В Департаменте экономической политики и развития Москвы отметили, что получившие патенты на работу мигранты занимают должности, не востребованные среди горожан.

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. В Москве нет конкуренции за рабочие места между горожанами и мигрантами, получившими патент на работу, заявила первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Мария Багреева на заседании Общественной палаты столицы.

"На сегодняшний момент конкуренции за рабочие места между москвичами и теми, кто получил патент, ее нет, потому что у всех есть свои ниши, свои сферы деятельности, профессии и вакансии", - сказала Багреева.

По ее словам, получившие патенты мигранты занимают должности, не востребованные среди москвичей.

В России одобрен закон об установлении квот для трудовых мигрантов на 2020 год

"Иностранные граждане работают в тех профессиях, которые не пользуются спросом среди москвичей... Поскольку город быстро растет и развивается, у нас реализуются масштабные инфраструктурные проекты, требующиеся большого количества рабочих в сфере строительства, ЖКХ, благоустройства, - то иностранные граждане фактически помогают нам реализовывать эти проекты", - добавила Багреева.

Первый замрук департамента отметила, что при определении стоимости патента ведомство ориентируется на уровень зарплат в сферах, где заняты мигранты.

Багреева уточнила, что Департамент формирует цены на патенты так, чтобы работодатели не отдавали предпочтение иностранцам.

"Рассчитываем стоимость патента таким образом, чтобы у нас не создавалось при найме преференций для иностранных граждан, чтобы работодателю не было выгоднее нанять иностранного гражданина вместо того, чтобы принять на работу москвича или россиянина",- добавила она.

В Подмосковье подорожали патенты для трудовых мигрантов

В то же время Багреева признала, что, до сих пор остается проблема в регулировании деятельности граждан стран ЕАЭС, которым не нужны разрешительные документы на работу.

291
Теги:
Москва, мигранты, Россия
Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1115)
Загрузка...

Орбита Sputnik