В Калуге сотрудники полиции пресекли незаконную трудовую деятельность нелегальных мигрантов на объекте общественного питания

Выпечка с нарушениями: в калужском кафе нашли поваров-нелегалов

116
(обновлено 19:00 06.11.2019)
Сотрудники полиции во время рейдов по местам общественного питания задержали и арестовали нелегальных мигрантов из Таджикистана и Узбекистана

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. На предприятии общественного питания в Калуге были задержаны нелегальные мигранты, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Российской Федерации по Калужской области.

В основном в кафе работали мигранты из Таджикистана и Узбекистана.

Нелегальные мигранты трудились в пунктах общественного питания в качестве поваров и осуществляли изготовление хлебобулочных изделий, включенных в ассортимент кафе.

Собянин призвал выдавать больше патентов мигрантам

Тем самым нарушались сразу две статьи Кодекса об административных правонарушениях: незаконное осуществление трудовой деятельности и нарушение режима пребывания в России.

Мигранты оштрафованы на сумму 2 тысячи рублей, одна из работниц кафе была экстрадирована из России с запретом на въезд в РФ на срок до 5 лет.

В России гражданина Таджикистана посадили за кражу черного золота

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают работодателей, нарушивших законодательство, им грозит наказание в виде штрафа в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого нелегально привлеченного иностранного гражданина.

116
Теги:
миграция, мигранты, Калуга, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik