Флаги стран ЕАЭС, архивное фото

В МВД РФ рассказали, чем для Таджикистана обернется вступление в ЕАЭС

8489
(обновлено 11:51 03.09.2019)
Вступление Таджикистана в ЕАЭС поможет освободить таджикских мигрантов, которые прибыли на заработки в какую-либо из стран союза, от необходимости получать патент

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Присоединение Таджикистана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) обеспечит стране наибольший объем преференций в сфере миграции, рассказал РИА Новости глава представительства МВД РФ по миграции Владислав Маркевич.

Он отметил, что присоединение республики к ЕАЭС поможет освободить таджикских мигрантов, которые прибыли на заработки в какую-либо из стран союза, от необходимости получать патент и вставать на учет по месту пребывания в течение 30 суток с даты въезда.

В РФ мигрантам из ЕАЭС разрешили водить авто с национальными правами

Помимо этого граждане государства-члена ЕАЭС, при пересечении границы другой страны союза, освобождаются от отметок в миграционной карте, при условии, что их срок пребывания в стране не превышает тридцати дней.

Маркевич отметил, что членство в ЕАЭС также дает право детям трудящихся мигрантов, которые проживают вместе с родителями, посещать детский сад, а также получать образование, в соответствии с законодательством страны трудоустройства.

Эксперт: мигранты из стран ЕАЭС будут получать пенсии

Кроме того, всем членам семьи трудящихся мигрантов, согласно действующим нормам, предоставляют соцстрахование наравне с гражданами этой страны.

Напомним, ранее также появилась информация, что этой осенью страны-участницы ЕАЭС подпишут соглашение о пенсиях. В документе отмечается, что, если мигрант вносит деньги в пенсионный фонд страны, где работает, то она обязана выплачивать ему пенсию.

8489
Теги:
Мигранты, ЕАЭС, Таджикистан
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1645)
Загрузка...

Орбита Sputnik