Полиция производит проверку, архивное фото

В Подмосковье закрыли цех с мигрантами, готовившими просроченную шаурму

116
(обновлено 17:55 05.08.2019)
Мигранты жили в антисанитарных условиях и незаконно работали на территории промышленной зоны в Подмосковье

ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. В Подмосковном цехе полицейские обнаружили 19 мигрантов из Центральной Азии, которые занимались изготовлением некачественной шаурмы, сообщает агентство "Москва".

Как рассказала представитель регионального главка МВД России Татьяна Петрова, мигранты жили в антисанитарных условиях и работали на территории промышленной зоны в поселке Октябрьский Люберецкого района.

В настоящее время выходцы из ЦА задержаны.

Полиция обнаружила лагерь нелегальных мигрантов под Новосибирском

Отмечается, что 16 мигрантов жили и работали в Подмосковье незаконно. В цехе, где изготовлялась шаурма, полиция обнаружила мясо кур с истекшим сроком годности и несоблюдение ветеринарно-санитарных правил.

Заготовки шаурмы с использованием просроченного мяса из цеха поставляли в общепиты Московского региона. Впоследствии пищевую продукцию отправили на экспертизу, где выявили, что шаурма не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности.

В Петербурге проходят массовые задержания мигрантов

Таким образом работа цеха была приостановлена. В отношении 16 мигрантов составили административные дела о незаконном пребывании в России. Кроме того, каждого из них оштрафовали на пять тысяч рублей.

Отмечается, что уроженцев Центральной Азии ожидает депортация. Полицейские также завели уголовное дело и в отношении хозяина цеха, который занимался организацией незаконной миграции.

116
Теги:
Подмосковье, Мигранты
Загрузка...

Орбита Sputnik