Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото

Предприимчивая семья в Петербурге "легализовала" 10 тысяч мигрантов

243
(обновлено 16:22 03.08.2019)
Супружеская пара зарабатывала около 200 тысяч рублей в день от продажи поддельных документов для мигрантов

ДУШАНБЕ, 3 авг - Sputnik. В Санкт-Петербурге завершено расследование дела супружеской пары, организовавшей группу по продаже нелегальных документов иностранным гражданам, сообщает пресс-служба МВД РФ по городу и Ленинградской области.

Группа злоумышленников обвиняется в организации незаконного пребывания иностранных граждан в России.

Известно, что с 2016 по 2018 супружеская пара создала организованную группу, куда наняли женщин в возрасте от 25 до 56 лет, нуждавшихся в быстром заработке. 

Цены на трудовой патент в 2019 в РФ

Злоумышленники изготавливали поддельные миграционные документы для постановки на учет иностранцев, продления срока их пребывания в России и выдачи патента.

"В среднем в день доход злоумышленников составлял около 200 тысяч рублей. Часть средств супруги тратили на аренду офисных помещений, приобретение сим-карт, а также на создание и приобретение организаций и печатей, а оставшуюся часть дохода распределяли между собой и соучастниками", - говорится в материале.

По версии следствия, злоумышленники обеспечили незаконное пребывание на территории России около 10 тысяч иностранных граждан.

Работать в России легально: как оформить патент

"В отношении одного из руководителей  группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении его супруги и соучастницы избрана мера в виде домашнего ареста", - уточнили в МВД.

В отношении четверых обвиняемых избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит до 7 лет тюрьмы.

243
Теги:
мигранты, мигрант, Санкт-Петербург
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1617)
Загрузка...

Орбита Sputnik