Трудовые мигранты, архивное фото

Узбекистан возвращает на родину мигрантов, попавших в трудовое рабство в РФ

168
(обновлено 12:38 01.08.2019)
Попавшим в трудовое рабство в Подмосковье узбекским гражданам оказывает помощь представительство Агентства по внешней трудовой миграции Узбекистана в Москве

ДУШАНБЕ, 1 авг- Sputnik. Узбекистан оказывает помощь по возврату на родину четырнадцати мигрантам, попавшим в трудовое рабство к таджикам в Подмосковье, сообщает пресс-служба министерства занятости и трудовых отношений республики.

"Сотрудниками представительства Агентства по внешней трудовой миграции в Москве оказывается практическая помощь по возвращению в Узбекистан 14 граждан, оказавшихся в фактическом рабстве в Серпуховском районе Московской области", - отмечается в сообщении.

Напомним, в июне этого года граждане Таджикистана обманом привезли узбеков на территорию России. Подозреваемые предложили мигрантам работу в Серпуховском районе Подмосковья, пообещав за 15 дней рабочих дней выплатить порядка 250 долларов.

Как граждан Таджикистана спасают из трудового рабства в Латвии

Однако мошенники не выполнили своих обещаний. Они забрали у граждан Узбекистана документы под предлогом оформления временной регистрации и патента, таким образом создав условия, при которых узбекские мигранты не могли отказаться от работы.

В итоге четверым гражданам Узбекистана все-таки удалось обратиться в местные правоохранительные органы, после чего "работодатели" были задержаны.

Группу трудовых мигрантов из Кыргызстана спасли из рабства в Подмосковье

Как уточнили в Министерстве в настоящее время правоохранительные органы Московской области проводят следственные мероприятия по факту произошедшего.

168
Теги:
мигранты, Россия, Узбекистан
Загрузка...

Орбита Sputnik