Задержанный преступник, архивное фото

В Москве перед судом предстанут 8 граждан Таджикистана за торговлю героином

240
(обновлено 12:09 26.07.2019)
Уроженцы Таджикистана обвиняются в организации преступного сообщества и наркоторговле

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Десять граждан Таджикистана и Молдовы предстанут перед судом в Москве за организацию ОПГ и торговлю героином в различных регионах России, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

"Направлено в суд уголовное дело в отношении 10 граждан Таджикистана и Молдовы, обвиняемых в организации преступного сообщества и наркоторговле", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Генпрокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Таджикистана Шахобиддина Сафарова, Муниса Гулзоды, Фирдавса Сафарова, Рахмонали Салимова, Парвизи Абдугафорзоды, Сафовиддина Хаитова, Фарруха Ахмедова, Дилшода Дадобойзоды, а также граждан Молдовы Андрея Унту и Ирины Мушинской. Они обвиняются в преступлениях, предусмотренных статьями об организации преступного сообщества и участии в нем, о сбыте наркотиков в крупном и особо крупном размере, а также покушении на незаконный сбыт.

Как полагает следствие, говорится в сообщении, граждане объединились в организованное преступное сообщество.

"С апреля 2017 года по октябрь 2018 года они занимались распространением наркотического средства - героина", - сообщили в Генпрокуратуре.

Там отметили, что поставки наркотиков "были организованы из Таджикистана руководителем преступной организации и иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство", сбыт наркотиков осуществлялся через тайники в различных регионах России, в том числе на территории Москвы и Подмосковья, оплата производилась посредством электронных платежей.

"Соучастниками совершено 11 особо тяжких преступлений, направленных на сбыт около 9 килограммов героина. Наркотическое средство изъято сотрудниками полиции при их задержании по местам проживания указанных лиц, а также у приобретателей наркотических средств. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

240
Теги:
суд, торговля, наркотики, героин, Таджикистан
Темы:
Положение дел мигрантов в России (1305)
В зале суда, архивное фото

Гражданина Таджикистана осудили на 12 лет за пособничество террористам

255
(обновлено 16:57 22.10.2020)
Суд в Алтайском крае признал виновным выходца из Таджикистана в пособничестве террористической организации

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Суд в Алтайском крае признал виновным местного жителя в пособничестве террористической организации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону.

Уточняется, что мигрант уличен в пособничестве террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России и в Таджикистане).

Правоохранительные органы собрали достаточно сведений, чтобы установить, что гражданин Таджикистана, живший в Алтайском крае по патенту на работу, установил контакт с террористами за пределами России. Во время активной переписки он согласился примкнуть к террористической организации и выехать в зону конфликта. За деньги обвиняемый собирал информацию о местах массового скопления людей и социальных объектах в Барнауле.

Запрещенка и оружие: в Москве и Петербурге задержали двоих таджикистанцев

Гражданин Таджикистана Илхомхуджа Иброхимджонов приговорен к 12 годам лишения свободы.

В Саратове таджикистанца посадили за вербовку женщин в террористы: видео

Первые три года таджикистанец будет отбывать назначенный срок в тюрьме, остальное время - в колонии строгого режима.

255
Теги:
суд, терроризм, Таджикистан, Россия
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России
Работа магазина

В Твери накрыли крупный центр контрафакта, организованный таджикистанцами

666
(обновлено 11:18 22.10.2020)
В центре Твери сотрудники полиции обнаружили магазин с контрафактом, в котором работали нелегальные мигранты

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. В центре Твери продавали одежду, обувь, часы и парфюмерию, но, как выяснили правоохранительные органы, в крупном магазине сбывали преимущественно контрафактную продукцию.

Владельцем торговой точки оказался 46-летний мужчина. Ему грозит миллионный штраф, а также может ожидать лишение свободы.

Как сообщает PANORAMApro, кроме контрафакта полиция зафиксировала грубые нарушения законодательства, в том числе незаконный труд мигрантов и организацию их проживания прямо на территории торговой точки.

Гражданин Таджикистана пытался провезти в Россию партию контрафактных духов

Двое мигрантов задержаны, им грозит депортация из России.

Таджикский проводник хотел одеть модниц Москвы в "люксовую" одежду из КНР

В отношении выходцев из Таджикистана, которые организовали работу данной торговой точки, проводятся следственные действия. Решается вопрос о закрытии магазина.

666
Теги:
мигранты, контрафакт, Таджикистан, Тверь, Россия
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России
Служебная собака, архивное фото

Трое мужчин пропали в Таджикистане: МВД просит помощи - видео

0
(обновлено 15:32 23.10.2020)
В Таджикистане разыскивают троих пропавших мужчин: одного из них родственники не видели с весны этого года

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел Таджикистана опубликовало фотографии троих пропавших без вести в недавнем видеоотчете с просьбой помочь в их поиске.

Все пропавшие - мужчины, самый молодой из них разыскивается с весны.

По данным МВД Таджикистана, несовершеннолетний Саддам Курбонов пропал без вести в марте после того, как ушел из дома. Молодому человеку 17 лет, он пропал в Восейском районе.

Также, 22 сентября пропал без вести из интерната для душевнобольных в городе Гиссар Фармонкул Абдурахмонов, 1971 года рождения.

В Таджикистане ищут родственников погибшего на войне солдата

Еще один пропавший без вести - уроженец Бохтара Акбарзода Джамолиддин, 1986 года рождения. О нем ничего не известно с 1 сентября.

МВД просит всех, кто может обладать новой информацией о пропавших людях, позвонить по телефонам (+992 37) 221-21-21 или (+992 37) 227-98-98.

0
Теги:
МВД Таджикистана, Таджикистан