Фельдшер станции скорой медицинской помощи

В Подмосковье от бешенства умер мигрант из Таджикистана

597
(обновлено 03:05 24.07.2019)
После того как уроженец Таджикистана попал к врачу, медик сразу обратил внимание на нетипичные для простуды симптомы

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. В подмосковной больнице 21 июля от бешенства умер 17-летний уроженец Таджикистана, сообщает "Московский комсомолец".

Известно, что молодой человек приехал в Россию в феврале текущего года из города Бохтара, расположенного на юго-западе таджикской республики. Сначала он поселился у отца в Можайске, а потом переехал на съемную квартиру к другу в Красногорск.

В Москве во время допроса умер подозреваемый в разбое таджик

Юноша по имени Амридин собирался найти в Москве хорошую работу, но 5 мая у него закончилась временная регистрация. Несмотря на это, он остался в России в поисках заработка уже будучи нелегалом.

Первые тревожные симптомы парень почувствовал 11 июля. Тогда у Амридина поднялась температура. Он обратился к врачу, и доктор сразу обратил внимание на нетипичные для простуды симптомы.

В Ленобласти трудовой мигрант из РТ погиб, провалившись в котлован

Таджика раздражал яркий свет, а резкие звуки приводили к судорогам в ногах. Медики поставили ему предварительный диагноз "бешенство" и направили в больницу, где опасения врачей подтвердились.

Впоследствии у Амридина начались спазмы глоточной мускулатуры, а потом настал период параличей. Доктора пытались выяснить у него, когда и где он мог вступить в контакт с животным, но парень уверял, что его никто никогда не кусал.

В Балашихе погиб мигрант из Таджикистана, упав с 12 этажа

В итоге юноша скоропостижно скончался. Врачи предполагают, что заражение могло произойти год назад. По версии медиков, юноша мог наступить голой ногой на слюну животного.

Террорист поневоле: как в России мигрантов вербовали в ИГ

Этого достаточно, чтобы небольшое количество вируса попало в организм через микротрещины.

597
Теги:
Подмосковье, бешенство, врач
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2054)

Колоссальный дефицит: власти Санкт-Петербурга сообщили о нехватке мигрантов

1
(обновлено 11:45 24.10.2020)
Причина дефицита рабочей силы на стройках и предприятиях предельно проста: в Россию не смогло приехать достаточно мигрантов из-за пандемии и закрытия границ

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Из-за оттока мигрантов в Санкт-Петербурге наблюдается нехватка рабочей силы, сообщил председатель городского комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

"Колоссальный спрос на персонал с очень простой подготовкой, но его мало. Иностранные трудовые мигранты остались, потому что из-за пандемии границы закрыты, но уехали люди, которые прибывали из других регионов. Реально имеет место колоссальный дефицит рабочей силы и в сфере общепита, и в сфере торговли, и в сфере строительства", - сообщил Чернейко.

Чиновник заметил, что в Санкт-Петербурге достаточное число безработных, но для их трудоустройства необходимо отправить их на соответствующее обучение.

Собянин рассказал, какие трудности испытывает Москва из-за нехватки мигрантов

О нехватке людей сообщили и представители сервисов доставки еды: число кандидатов на работу сократилось почти в 5 раз.

Масштаб проблемы больше, чем кажется, и ситуация в этом отношении безвыходная, заявил РБК генеральный директор кадрового агентства Staff-Up Олег Лисин.

Не приехали: на Сахалине стройки простаивают из-за отсутствия трудовых мигрантов

"На самом деле, не хватает мигрантов, не хватает рабочих рук. Россияне не хотят идти на эту работу, потому что, как правило, там низкая зарплата", - подтвердил остроту ситуации директор кадрового агентства "Кадровый резерв" Игорь Демидов.

 

1
Теги:
мигранты, Санкт-Петербург, Россия
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2054)
Заседание суда по делу о теракте в петербургском метро

Осужденные за теракт в метро Санкт-Петербурга мигранты подали апелляцию

32
(обновлено 11:18 24.10.2020)
Протест по решению суда подали все одиннадцать заключенных: решение по апелляции будут принимать в закрытом процессе

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Апелляционный военный суд принял к производству уголовное дело о теракте в петербургском метро, произошедшем 3 апреля 2017 года, сообщает "Петербургский дневник".

Апелляцию рассмотрят в подмосковном суде. Уточняется, что ее подали все 11 осужденных.

Предположительно, судебное заседание будет проводиться по видеосвязи, так как все арестованные отбывают наказание в Санкт-Петербурге.

Напомним, 3 апреля 2017 года террорист-смертник взорвал самодельную бомбу в метро Санкт-Петербурга на перегоне "Сенная площадь" - "Технологический институт".

В Москве арестован одиннадцатый фигурант дела о взрывах в Петербурге

В результате теракта погибли 15 человек, еще 103 были ранены.

По подозрению в причастности к подготовке теракта задержали 11 человек: мигрантов из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Адвокат фигуранта дела о теракте в метро Петербурга обжаловала приговор

Предполагаемого вербовщика найти не удалось, хотя его личность установлена.

Одного из задержанных приговорили к пожизненному заключению, остальных - к наказанию от 19 до 28 лет колонии.

32
Теги:
мигранты, метро, теракт, Санкт-Петербург, Россия
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2054)