Картотека в отделе по гражданству и иммиграции, архивное фото

В Петербурге обезвредили канал нелегальной миграции

62
(обновлено 00:35 27.06.2019)
В Петербурге двое мужчин открыли подпольную типографию по изготовлению поддельных документов для мигрантов из стран Центральной Азии и Ближнего Востока.

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов пресекли канал нелегальной миграции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу и Ленинградской области.

По данным ведомства, 48-летний уроженец одной из северокавказских республик и 34-летний петербуржец открыли подпольную типографию, в которой изготавливали поддельные документы для мигрантов из стран Центральной Азии и Ближнего Востока.

Документы для прибывших в Россию мигрантов заказывали в основном юридические лица. В среднем в подпольной типографии выполняли порядка 50 заказов в день.

В Москве около 10% от всех браков были заключены с иностранцами

Отмечается, что поддельные документы заверялись оттисками печатей государственных учреждений.

"Поддельные документы сбывались не только "мирным" мигрантам, но и возможным участникам запрещенных организаций. Благодаря этому преступникам удавалось уйти от преследования правоохранителей различных стран и успешно скрываться на территории России", - отметили в пресс-службе МВД РФ.

Полиция задержала организаторов нелегальной миграции в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Из подпольной типографии изъяты все документы, печати, штампы, профессиональную оргтехнику.

Путин разрешил ФСИН запрещать иностранцам въезд в Россию

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело. Уроженец одной из северокавказских республик находится под стражу, петербуржец помещен под домашний арест.

62
Теги:
Санкт-Петербург, нелегальная миграция, мигранты, Россия
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1590)
Загрузка...

Орбита Sputnik