Работа таможенной службы, архивное фото

В РФ упростили правила рабочих поездок для иностранных работников культуры

138
(обновлено 11:51 18.06.2019)
Принятая инициатива освобождает государственные учреждения культуры и искусства России от получения разрешения на привлечение таких иностранных работников.

ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий иностранных творческих работников от получения разрешения на работу или патента в случае краткосрочного (не более 30 дней) визита в Россию, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Принятая инициатива освобождает государственные учреждения культуры и искусства от получения разрешения на привлечение таких иностранных работников.

Авторы нововведения пояснили, что в ходе краткосрочных визитов в Россию иностранные граждане, являющиеся творческими работниками, могут участвовать в таких мероприятиях, как выступление в составе смешанных творческих коллективов, творческие вечера, авторские лекции, мастер-классы и в других подобных мероприятиях, которые, как правило, носят некоммерческий характер и не могут планироваться заранее.

Как ранее отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, закон упрощает организацию гастролей уникальных коллективов со всего мира - музыкальных и театральных. По мнению спикера нижней палаты парламента, этот закон - "еще один шаг по дебюрократизации сферы культуры".

138
Теги:
иностранцы
Загрузка...

Орбита Sputnik