Рабочий во время строительства, архивное фото

Минэкономразвития РФ призвал стимулировать качественную трудовую миграцию

132
(обновлено 12:22 24.05.2019)
По словам министра экономического развития Максима Орешкина, усиление миграционного притока позволит ускорить темпы экономического роста в РФ

ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. В России необходимо снижать безработицу и стимулировать качественную трудовую миграцию, заявил министр экономического развития Максим Орешкин на расширенном заседании коллегии министерства.

По словам министра, численность населения в трудоспособном возрасте сократилась за 2018 год на 900 тысяч человек.

"Это является серьезным фактором, сдерживающим экономическую активность, поэтому реализация мер, с одной стороны - по снижению уровня безработицы, и с другой - по усилению миграционного притока, - важный элемент общего пакета действий", - отметил чиновник.

Ошибочка вышла: латвийские "рабы" из Таджикистана оказались фейковыми

Ранее сообщалось, что за четыре месяца текущего года от реализации патентов для трудовых мигрантов в бюджет российской столицы поступило 5,6 миллиарда рублей.

Отмечалось, что трудовые мигранты обеспечивают потребность города в необходимых, но в невостребованных у москвичей рабочих местах - в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

В России ужесточат наказание за помощь нелегальным мигрантам

Напомним, несколько дней назад президент России Владимир Путин заявил о необходимости сделать патентную работу для мигрантов доступной и не утяжелять ее. 

Во время визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Москву в апреле, Россия и Таджикистан подписали межведомственное соглашение о наборе граждан республики для осуществления временной трудовой деятельности на территории России.

Как отразится на мигрантах лимит на переводы денег из России

Церемония подписания двусторонних документов состоялась по итогам переговоров лидеров России и Таджикистана Владимира Путина и Эмомали Рахмона в Кремле.

132
Теги:
трудовая миграция, Россия, мигрант
Темы:
Положение дел мигрантов в России (1066)
Загрузка...

Орбита Sputnik