Мэр Москвы Сергей Собянин, архивное фото

Собянин заявил о снижении преступности среди мигрантов благодаря патентам

111
(обновлено 10:07 19.11.2018)
По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, в российской столице в два раза снизился уровень преступности среди мигрантов

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. В Москве благодаря регистрации и выдаче патентов в два раза снизился уровень преступности, связанный с мигрантами, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-1".

"Это работа с гастарбайтерами, которые сегодня на 70% регистрируются, получают патент, оставляют отпечатки пальцев, то есть мы их видим и знаем. И это привело к значительному, вполовину, снижению преступлений в области, связанной с миграцией", - заявил Собянин.

Мэр отметил, что система видеонаблюдения в Москве покрыла дворы, подъезды, транспортно-пересадочные узлы, торговые центры и улицы города, что повышает эффективность работы полиции.

Трудовая миграция из Таджикистана сократилась на 8%

Ранее член правления общественной организации "Офицеры России", полковник полиции в отставке Владимир Слепак, заявил, что обязательная геномная регистрация мигрантов поможет снизить уровень преступности в России.

Геномная регистрация - это получение, хранение и использование биологического материала и содержащейся в нем индивидуальной информации об определенных фрагментах ДНК человека.

Мигрантам хотят закрыть въезд в Россию из-за отмывания денег

Напомним, введение обязательной геномной регистрации мигрантов в РФ обсуждается уже не первый год. Предполагается, что мера положительно повлияет на общий уровень безопасности в стране, поможет снизить уровень преступности и повысить раскрываемость преступлений.

111
Теги:
преступность, Мигранты, Сергей Собянин, Москва, Россия
Темы:
Положение дел мигрантов в России (932)
Загрузка...

Орбита Sputnik