Трудовые мигранты, архивное фото

Россия и Узбекистан обсуждают создание миграционного центра РФ в Ташкенте

78
(обновлено 18:11 08.11.2018)
Представители России и Узбекистана полагают, что миграционный центр в Ташкенте обеспечит трудовым мигрантам правовую защиту еще до их выезда за границу

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Представители России и Узбекистана обсудили создание миграционного центра РФ в Ташкенте, сообщает РИА Новости. 

По мнению сторон, это позволит снизить поток нелегальной трудовых миграции в Россию.

Переговоры на эту тему прошли в начале ноября в Министерстве внутренних дел РФ, куда приехала делегация Министерства занятости Узбекистана во главе с первым заместителем министра Эркином Мухитдиновым.

Россия и Узбекистан готовят пенсионное соглашение

По оценке представителей узбекского ведомства, миграционный центр в республике поможет обеспечить трудовым мигрантам социальную и правовую защиту еще до их выезда за границу.

Ранее в ходе визита в Россию, узбекская сторона договорилась с руководством Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина подписать соглашение между вузом и Минзанятости Узбекистана.

Узбекистан и Россия подписали соглашения на 27 миллиардов долларов

Документ предусматривает разработку образовательных программ по подготовке к комплексному экзамену по русскому языку, основам истории и законодательства России для лиц, желающих выехать на работу в страну.

78
Теги:
миграционный центр, мигранты, Россия, Узбекистан
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1203)
Комментарии
Загрузка...