Таджикские трудовые мигранты в поезде, архивное фото

Мигранты совершили свыше 27 тысяч преступлений в Центральной России

1931
(обновлено 00:51 04.08.2018)
За 2017 и половину 2018 года в Центральном федеральном округе России сохраняется высокий уровень преступности среди мигрантов, отметил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Трудовые мигранты за последние полтора года совершили более 27 тысяч преступлений в Центральном федеральном округе (ЦФО) России, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Выступая на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Центральной России, Патрушев отметил, что в стране сохраняется высокий уровень преступности среди иностранных граждан.

В Центральной России нашли миллион "задержавшихся" по срокам мигрантов

"В 2017 году и за шесть месяцев 2018-го мигрантами в округе совершено более 27 тысяч преступлений. В этот же период выявлено более 40 каналов незаконной миграции", — сказал он.

По его словам, на снижение уровня преступности не повлияли оперативно-профилактических мероприятия, проводимых правоохранительными органами России совместно с Росфинмониторинго в отношении приезжих.

Названы области России, где мигранты чаще совершают преступления

По словам секретаря Совбеза, больше всего преступлений мигранты совершили на территории Москвы, Московской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Орловской, Рязанской и Смоленской областей.

1931
Теги:
преступления, трудовые мигранты, Николай Патрушев, Россия
Темы:
Положение дел мигрантов в России (1307)

Крупным строительным компаниям разрешат приглашать мигрантов из Таджикистана

1034
(обновлено 14:13 27.10.2020)
В России активно разрабатывается возможность точечного разрешения крупным строительным компаниям привозить мигрантов из стран СНГ

ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. В России решается вопрос о дополнительных привилегиях работодателям, которые нанимают мигрантов, рассказал на форуме девелоперов и архитекторов Forbes замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Крупным строительным компаниям могут точечно разрешить привозить мигрантов из стран СНГ по спискам.

Стасишин отметил, что в первую очередь данные изменения коснутся возможности обеспечения приезда в Россию мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

Мобильное приложение для трудоустройства мигрантов заработает в ЕАЭС в 2021 году

Это позволит создать стабильный приток трудовых мигрантов даже в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

С дополнительными возможностями на работодателей ложится ответственность за всю цепочку безопасности здоровья мигрантов: "от момента принятия решения о въезде - до момента, когда люди снова окажутся дома".

Помочь, а не высылать: в России открывают центры помощи мигрантам-нелегалам

В том числе работодатели будут отвечать за тестирование мигрантов на коронавирус.

1034
Теги:
Таджикистан, СНГ, мигранты, Россия
Темы:
Положение дел мигрантов в России (1307)
Приложение для трудовых мигрантов MigRU

Мобильное приложение для трудоустройства мигрантов заработает в ЕАЭС в 2021 году

245
(обновлено 10:03 28.10.2020)
На территории ЕАЭС в следующем году будет запущено мобильное приложение для трудоустройства мигрантов

ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Мобильное приложение для трудоустройства мигрантов в следующем году будет запущено на территории ЕАЭС, власти РФ рассчитывают таким образом привлечь на работу в Россию максимальное число русскоязычных граждан из стран Союза, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с руководителями парламентских фракций.

"Мобильное приложение по передвижению наших трудовых ресурсов, для того чтобы любой человек, который проживает в стране-члене Союза (ЕАЭС - ред.), мог быстро найти работу, устроиться, - уже наготове. Я очень надеюсь его в следующем 2021 году показать", - сказал Мишустин.

"Я очень надеюсь, что мы этим привлечём максимальное количество, в том числе русскоговорящих граждан, проживающих, в первую очередь, в государствах-членах нашего Союза, в Россию на работу. Ну и, если кто-то захочет поработать в странах-членах Союза, это также для наших российских людей будет доступно", - добавил он.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в текущем году уже запустила официальный портал для поиска работы на территории всех стран-участниц "Работа без границ". Как поясняла пресс-служба организации, проект станет частью единой цифровой экосистемы в сфере трудоустройства и занятости.

"Главные четыре свободы, о которых мы договаривались, делая такой Союз (ЕАЭС - ред.) — свобода движения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов — это все стоит на повестке дня", - подчеркнул Мишустин.

245
Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Таджикистан Ж.Рустенбекова с Заместителем министра иностранных дел Республики Таджикистан М.Хусейнзода

МИД Таджикистана обсудил с послом Кыргызстана ситуацию на границе

35
(обновлено 13:00 28.10.2020)
В Министерстве иностранных дел Таджикистана приняли представителя Кыргызстана, чтобы обсудить сотрудничество двух стран

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. В минувший понедельник, 26 октября, состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызстана Жаныша Рустенбекова с заместителем министра иностранных дел Таджикистана Музаффаром Хусейнзодой, сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

В ходе диалога представитель Кыргызстана ознакомил представителя таджикского ведомства с текущей внутриполитической ситуацией в стране.

"Посол особо подчеркнул, что Кыргызстан остается полностью приверженным всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений", - говорится в сообщении.

Как теперь договариваться с Кыргызстаном?

Особое внимание на встрече Рустенбеков и Хусейнзода уделили вопросу демаркации границ.

Глава МИД Кыргызстана и посол Таджикистана обсудили пограничный вопрос

Также стороны обсудили возможности для наращивания сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном, в том числе совместное взаимодействие в рамках региональных и международных организаций.

35
Теги:
граница, МИД Таджикистана, Кыргызстан, Таджикистан
Темы:
Кыргызстан и Таджикистан: новости на границе