Заседание ЛДПР, архивное фото

ЛДПР предложила не пускать мигрантов из ЦА без приглашения юрлица

209
(обновлено 17:07 04.08.2017)
Депутаты отмечают, что в отсутствие данной меры в РФ приезжают в том числе повоевавшие в ИГ, которым "хочется поубивать, и они ни перед чем не останавливаются

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. ЛДПР предлагает усилить контроль за мигрантами из Центральной Азии, в частности, ввести практику, по которой они бы приезжали в Россию только по приглашению юридического лица, сообщает пресс-служба фракции.

"Фракция ЛДПР считает, что необходимо усилить контроль за мигрантами из Центральной Азии. В Россию они должны приезжать только по приглашению юридического лица. Например, строительная фирма встречает, размещает в общежитии и потом провожает на вокзал. Эта фирма и несет ответственность за привлеченную рабочую силу", — говорится в сообщении.

Депутаты отмечают, что в отсутствие данной меры в РФ приезжают в том числе повоевавшие в ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), которым "хочется поубивать, и они ни перед чем не останавливаются — такая банда; это не просто уголовники — это террористы".

В сообщении также предлагается "с такими террористами действовать столыпинским методом" и ввести смертную казнь для террористов, вину которых определил бы военно-полевой суд – "одна неделя, три военных юриста".

Во вторник около 14.00, когда два конвоира в Мособлсуде сопровождали в лифте пять фигурантов дела "банды GTA", один из подсудимых напал на конвойного и начал его душить. По данным следствия, в результате подсудимые освободились и завладели оружием, однако один из конвоиров успел вызвать сотрудников Росгвардии. СК отмечает, что затем на третьем этаже здания завязалась перестрелка между подсудимыми и росгвардейцами. В итоге трех арестованных ликвидировали, двоих ранили.

"Бандой GTA" СМИ окрестили преступную группу, которая орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах. По версии следствия, в банду входили не менее 15 выходцев из Центральной Азии.

По информации прокуратуры, группировка совершила на территории московского региона 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17-ти человек и покушением еще на двух.

Таджикистан — единственная страна на постсоветском пространстве, откуда продолжает расти поток мигрантов в Россию. Согласно исследованиям, число мигрантов, которые приезжают в Россию из стран СНГ, сократилось.

Ученые объясняют это отсутствием стимулов ехать в Россию. Причин много: ужесточение законодательства, расширение черных списков, уменьшение зарплаты в связи с финансовыми условиями в России.

Также сообщалось, что группа таджикских экспертов разработала пакет рекомендаций правительству республики по решению насущных проблем трудовой миграции в стране.

Так, эксперты считают своевременным принятие отдельной среднесрочной стратегии по трудовой миграции с обозначением в ней четких приоритетов и задач по вопросам не только реинтеграции трудовых мигрантов, но и по их подготовке к дальнейшему выезду, а также обеспечению правовой, социальной и медицинской защитой.

Закон о дактилоскопировании иностранных граждан может быть принят депутатами Госдумы уже этой осенью, заявил ранее первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

Он отметил, что соответствующий законопроект внесен на рассмотрение.

По его словам, до сентября ведомство закупит 6,5 тысячи сканеров, которыми будут обеспечены все подразделения по делам миграции.

"Нам надо создать инфраструктуру передачи и выход на ЕСОД (Единая система информационно-аналитического обеспечения деятельности) МВД, обучить личный состав и быть готовыми для дактилоскопирования и фотографирования абсолютно всех иностранцев, кроме туристов", — добавил он.

209
Теги:
ЛДПР, Россия
Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1230)
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ, архивное фото

В Тольятти при пожаре погиб двухлетний сын таджикских мигрантов

93
(обновлено 18:27 24.02.2021)
В Тольятти во время пожара на складе погиб маленький мальчик, родители которого оказались трудовыми мигрантами из Таджикистана

ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. В Тольятти двухлетний ребенок мигрантов из Таджикистана погиб при пожаре в складском помещении, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Самарской области.

Известно, что при пожаре также пострадали родители ребенка, они госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

По данным прокуратуры, пожар произошел в ночь на 24 февраля в Тупиковом проезде в Центральном районе Тольятти. Предварительно, возгорание случилось в результате нарушения правил эксплуатации печи обогрева.

Мигрант из Таджикистана сгорел заживо после взрыва газового баллона

Точно известно, что в помещении жила семья из пяти человек: родители и трое детей.

"Отец успел вывести двух старших из здания и вернулся за младшим. Мужчину вместе с женой и 2-летним ребенком отправили в больницу, где врачи констатировали смерть малыша", - пояснили в ведомстве.

В ходе проверки выяснилось, что склад использовался для осуществления коммерческой деятельности с привлечением мигрантов.

Позже в прокуратуре уточнили, что в помещении действительно жили мигранты из Таджикистана, и отметили, что у них был патент, который разрешал работать на территории страны.

Родители погибшего малыша трудились на одного из местных предпринимателей.

"Мы дадим оценку действиям бизнесмена, в том числе на предмет обоснованности привлечения к труду иностранных граждан", - заявил ранее прокурор Центрального района Тольятти Рамис Сабирзянов. 

Призрачный гонщик: в Москве в тоннеле полностью сгорело авто - видео

По данному факту возбуждено уголовное дело, назначена доследственная проверка для установления всех причин произошедшего.

93
Теги:
ребенок, гибель, Таджикистан, Россия, происшествие, мигранты
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России
Оргнабор трудовых мигрантов в Фергане для работы на российских стройках

Более 760 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в РФ в рамках оргнабора

765
(обновлено 11:03 22.02.2021)
На прошедшей неделе для работ на строительных объектах России вылетела группа из 762 граждан Узбекистана, успешно прошедших собеседование с российскими работодателями

ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. В рамках организованного набора группа из 762 граждан Узбекистана отправилась на работу на строительные объекты в России, сообщает пресс-служба Агентства по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений республики.

"На прошедшей неделе на работу на строительных объектах в Российской Федерации вылетела группа из 762 граждан Узбекистана, успешно прошедших собеседование с российскими работодателями", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что из них 439 человек будут работать по контракту в "ПИК-Индустрия" и "ТехСтрой", 203 – в Амурской области по контрактам компании "ПСП", еще 120 отправились в Санкт-Петербург на объекты "СтройКрафт".

Как уточнили в Агентстве, все прошедшие отбор трудовые мигранты будут работать на строительных объектах в России с соблюдением установленных эпидемиологических требований и карантинных ограничений.

Между тем процесс формирования групп трудовых мигрантов для отправки на работу в Россию продолжается.

Ранее сообщалось, что компании "ПИК-Индустрия" и "ТехСтрой" в 2021 году в рамках оргнабора в Узбекистане привлекут 14 тысяч трудовых мигрантов для работы на объектах в Москве и Подмосковье.

Путин положительно отнесся к идее ввести акциз на мигрантов

В приоритетный список попали такие специальности, как монтажник-сантехник, электросварщик, электромонтажник, каменщик, арматурщик, формовщик, стропальщик и отделочник.

По официальным данным миграционных служб Узбекистана, на заработках за пределами Узбекистана, население которого составляет более 34,5 миллиона человек, в настоящее время находятся около 1,6 миллиона человек (около 20% экономически активного населения), в том числе порядка 1,1 миллиона в РФ.

Холод рассказал, выживет ли сельское хозяйство России без мигрантов

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой заявил, что в Москве наблюдается "серьезный дефицит" иностранной рабочей силы, в связи с чем власти начали работу по набору граждан Узбекистана и Таджикистана на стройки.

Также в Министерстве сельского хозяйства РФ попросили Правительство России пустить трудовых мигрантов для работ на полях в разные регионы.

Минсельхоз РФ призвал пустить в страну мигрантов для работы на полях

765
Теги:
Россия, трудовые мигранты, мигранты, Узбекистан
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России
По теме
Застрявший в Петербурге мигрант из Узбекистана грозился взорвать всю Россию
Приток мигрантов из Таджикистана в РФ упал на 76%
В ФСБ рассказали, сколько мигрантов приехало в Россию в 2020 году
Фотография Игоря Дятлова, сделанная во время похода.

Появилась новая шокирующая причина гибели группы Дятлова

0
(обновлено 20:27 24.02.2021)
Появилась новая гипотеза загадочной смерти советских туристов в горах Урала в 1959 году: причем здесь США?

ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Российский исследователь Андрей Шепелев выдвинул еще одну гипотезу о том, как могли погибнуть туристы из группы Игоря Дятлова. 

В 1959 году они отправились в горы Урала и умерли при загадочных обстоятельствах. Необычная смерть молодых людей до сих пор заставляет ученых со всего мира ломать головы.

За 60 с лишним лет специалисты выдвинули множество гипотез. Одной из них стало предположение российского исследователя, который во время своей работы изучил рассекреченные документы разведывательных служб США.

Фотография Игоря Дятлова, сделанная во время похода.
Фото: Государственный архив Свердловской области

Согласно его утверждению, туристы из группы Дятлова могли погибнуть из-за фотоосветительных бомб, сброшенных американскими самолетами. По словам эксперта, такие боеприпасы использовались во время Второй мировой войны немцами и США в ходе Корейской войны.

Фотобомбы сбрасывались и на территории российского Владивостока в 1951 и 1953 годах. Подтверждение этого факта Шепелев нашел в зарубежных источниках.

С помощью данных боеприпасов американцы намеревались узнать расположение базы советских межконтинентальных баллистических ракет. По предположению США, она могла располагаться именно в городах Урала.

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

По словам Шепелева, в те времена американские самолеты часто пересекали границу Советского Союза, однако такие случаи не предавали широкой огласке.

Так, в попытке найти базу межконтинентальных баллистических ракет и осуществить ночную аэрофотосъемку, американские пилоты сбросили фотобомбу M120 мощностью 150 фунтов. Она взорвалась близко к горному склону на высоте 600–900 метров над уровнем моря.

Именно здесь в этот момент находилась группа туристов. Шепелев отметил, что выбежать из палатки молодых людей заставила яркая вспышка в три миллиарда кандел, произведенная фотобомбой.

"Группу, растянувшуюся в своем движении вниз по склону, вблизи конечной точки у кедра настиг удар второй фотоосветительной бомбы", - рассказал исследователь.

Таким образом, они получили травмы. Следы от взрыва были видны и на земле: обожженные пихты, сломанные ветки деревьев и оплавленный снег. По словам Шепелева, взрыв фотобомбы существенно отличается от взрыва фугасных боеприпасов и приносит меньше разрушений.

Шведские исследователи рассказали про явление, убившее группу Дятлова

В беседе с "МК" исследователь добавил, что о взрыве и ярких вспышках свидетельствуют и показания очевидцев.

0
Теги:
наука, гипотеза, перевал Дятлова