Президент Таджикистана Эмомали Рахмон совершает рабочую поездку в Согдийскую область

Рахмон отправился в рабочую поездку по Согдийской области

1575
(обновлено 11:52 30.06.2020)
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон отправился в запланированную рабочую поездку в Согдийскую область

ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон совершает рабочую поездку в Согдийскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент ознакомится с ходом сельскохозяйственных работ и проведет встречи с местным населением.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Хатлонской области
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

В сельском джамоате Хистеварз Б.Гафуровского района Рахмон принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию медицинского диагностического центра "Вахдат".

Подарки детям, открытие предприятий: поездка Рахмона в Согдийскую область

Также в Хистеварзе в присутствии президента состоялось открытие 2-этажного здания инфекционной больницы и Площади Государственного Герба.

Президент страны также посетит Матчинский район. Ожидается сдача в эксплуатацию порядка 30 новых объектов социально-экономического назначения.

В Бободжон-Гафуровском районе Рахмон посетил выставку абрикосов и меда.

Стоит отметить, что сегодня в области насчитывается 70 тысяч гектаров садов.

Фруктовый рай: таджикский урожай тоннами отправляют на экспорт - видео

Ранее сообщалось, что Таджикистан увеличил объем экспорта сельскохозяйственной продукции, несмотря на пандемию коронавируса. Так, с начала 2020 года республика увеличила объем экспорта сельскохозяйственной продукции на 35,8% по сравнению с прошлым годом.

1575
Теги:
Согдийская область, Таджикистан, Эмомали Рахмон
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (654)
Министр финансов республики Таджикистан Файзиддин Каххорзода

Дефицит госбюджета Таджикистана составит более 300 миллионов долларов

1178
(обновлено 17:59 30.06.2020)
C учетом пересмотра доходной и расходной части госбюджета Таджикистана на 2020 год его дефицит составит примерно 3,1 миллиарда сомони (310 миллионов долларов), заявил глава Минфина Файзиддин Каххорзода

ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана на заседании во вторник поддержали предложенные правительством страны поправки по снижению доходной части госбюджета республики на текущий год. С учетом пересмотра дефицит бюджета в текущем году составит 310 миллионов долларов.

"По ранее составленным прогнозам, доходная часть госбюджета-2020 за счет налоговых и неналоговых поступлений должна была составить 2,349 миллиарда сомони (более 234,9 миллиона долларов), но в связи негативным влиянием пандемии коронавируса на экономику Таджикистана план по доходной части госбюджета на текущий год не будет выполнен", - заявил депутатам нижней палаты глава Минфина Файзиддин Каххорзода.

По его словам, с учетом пересмотра доходной и расходной части госбюджета Таджикистана на 2020 год его дефицит составит примерно 3,1 миллиарда сомони (310 миллионов долларов).

Мигранян: бюджет Таджикистана не вынесет введения ЧС

Расходы госбюджета, исключая социальный сектор, фонд зарплат, пенсий и пособий, будут сокращены на общую сумму 1,822 миллиарда сомони (182,2 миллиона долларов).

Сокращается и финансирование инвестпроектов за счет грантов и кредитов на 977 миллионов сомони (97,7 миллиона долларов).

Для поддержки отрасли медицины и повышения оплаты медработникам, ведущим борьбу с коронавирусом, поддержки отраслей, пострадавших от пандемии, строительства Рогунской ГЭС дополнительно будут выделены 1,9 миллиарда сомони (190 миллионов долларов).

1178
Теги:
Таджикистан, бюджет
Работа бригады скорой помощи

В Таджикистане от COVID-19 скончался еще один человек: данные на 17 июня

961
(обновлено 19:21 17.06.2020)
Минздрав Таджикистана сообщил, что в республике за минувшие сутки зарегистрирован еще 61 случай заражения COVID-19, один пациент скончался

ДУШАНБЕ, 17 июн — Sputnik. В Таджикистане за минувшие сутки выявлен 61 новый подтвержденный факт заражения коронавирусом COVID-19, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Таким образом, общее число инфицированных COVID-19 достигло 5221 человека.

Как сообщает ведомство, за прошедшие сутки один больной с диагнозом "коронавирус" скончался.

С момента обнаружения в Таджикистане коронавирусной инфекции в стране умер 51 пациент.

Между тем 3700 человек, то есть 70,8% больных, выздоровели.

ВОЗ объявила о "научном прорыве" в лечении коронавируса

Впервые власти республики подтвердили факты заражения новой коронавирусной инфекцией 30 апреля.

Вспышка коронавируса произошла в конце 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявила о пандемии.

Предположительно, вирус передался человеку от летучих мышей или змей.

Депутат: без масочного режима Таджикистан ждет новая вспышка коронавируса

При этом в СМИ неоднократно появлялась информация, что инфекция была создана искусственно.

Согласно статистике от 17 июня, общее число выявленных случаев заражения коронавирусом по всему миру составило 7 941 791 человек, скончались 434 796 пациентов.

961
Теги:
коронавирус, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой

Солдат в Таджикистане проглотил 17 камней и получил два года лишения свободы

0
Военнослужащий одной из войсковых частей Агентства по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана проглотил 17 камней, чтобы его освободили от прохождения дальнейшей службы

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Солдат в Таджикистане проглотил 17 камней, чтобы его признали больным, суд приговорил его к двум годам лишения свободы за уклонение от исполнения обязанностей военной службы, сообщает пресс-служба Военного суда Душанбинского гарнизона.

"Военнослужащий одной из войсковых частей Агентства по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана Отабек Ибрагимов проглотил 17 камней, чтобы его признали больным и освободили от прохождения дальнейшей службы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ибрагимов был призван в армию в ноябре прошлого года, но уже через месяц проглотил семь камней и был доставлен в хирургическое отделение центрального военного госпиталя минобороны Таджикистана. Через неделю, еще находясь в госпитале, он проглотил еще 10 камней.

"Военный суд Душанбинского гарнизона признал Ибрагимова виновным по статье 376 УК - "уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем членовредительства, совершенное повторно", приговорив его к двум годам лишения свободы", - добавили в пресс-службе.

0