Авиабилеты, архивное фото

Таджикистан пригласил мать туриста из США, погибшего при теракте в Дангаре

324
(обновлено 13:48 02.08.2019)
Власти Таджикистана отправили приглашение матери туриста из США, который погиб в результате нападения террористов

ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. Власти Таджикистана пригласили посетить страну мать американского туриста Джея Остина, погибшего от рук террористов год тому назад на юге республики, но она отказалась, сообщил министр иностранных дел Сироджиддин Мухриддин.

"Мы пригласили госпожу Джи Остин посетить Таджикистан и сообщили, что все расходы, связанные с ее пребыванием в нашей стране, берет на себя правительство республики. Однако женщина отказалась, сославшись на состояние здоровья", - сказал он.

По его словам Джи Остин, в январе текущего года обратилась к правительству Таджикистана с просьбой разрешить ей посетить место гибели сына и выплатить денежную компенсацию.

ФБР США поблагодарило Таджикистан за расследование теракта в Дангаре

"На сегодняшний день в законодательстве Таджикистана отсутствует четкое понимание и порядок выплаты компенсаций родственникам погибших от рук террористов. Вопрос о выплате компенсации госпоже Джи Остин могут решить судебные власти Таджикистана", - сказал Мухриддин.

Организатор теракта в Дангаре признался, что действовал по поручению ПИВТ

Двадцать девятого июля 2018 года в Дангаринском районе на семерых иностранных туристов было произведено нападение: сначала на них был совершен наезд на автомобиле, после чего их добивали ножами и топорами.

Четверо туристов погибли, среди них – американцы Джей Остин и Лорен Гейган, голландец Рене Вокке и швейцарец Хаммель Маркус. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство (организация запрещена в РФ и Таджикистане).

324
Теги:
Дангара, теракт, туристы, США, Таджикистан
Темы:
Нападение на иностранных туристов в Таджикистане: подробности расследования (52)
Загрузка...

Орбита Sputnik