Государственное унитарное предприятие Таджикская Алюминиевая Компания ТАЛКО

Путин: ВТБ профинансирует закупку сырья ТАЛКО

551
Банк ВТБ выступит долгосрочным финансовым партнером при поставках в Таджикистан глинозема, основного сырья для производства алюминия.

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Российский банк ВТБ будет содействовать крупнейшему производителю алюминия в Таджикистане -  Таджикской алюминиевой компании (ГУП "ТАЛКО") в финансировании закупок сырья, а в дальнейшем, возможно, и в модернизации производства, сообщил президент России Владимир Путин.

"В соответствии с подписанным соглашением банк ВТБ будет оказывать Таджикской алюминиевой компании содействие в финансировании закупок сырья. А в дальнейшем не исключено, что и в модернизации производства, повышении качества продукции", - сказал Путин журналистам по итогам российско-таджикских переговоров.

Как уточнили в ВТБ, в соответствии с соглашением с алюминиевой компанией, банк выступит долгосрочным финансовым партнером при поставках в Таджикистан глинозема, основного сырья для производства алюминия. Отмечается, что объем поставок составит до 200 тысяч тонн в год.

Глава ТАЛКО о соглашении с ВТБ: такое впервые в истории Таджикистана

"Данный проект является не только значимой инвестицией для банка, но и важным шагом в расширении сотрудничества между Россией и Таджикистаном в товарно-сырьевом секторе", - приводятся в сообщении ВТБ слова главы банка Андрея Костина.

Таджикская компания ТАЛКО сократила производство алюминия на 4,3%

Как ранее отмечал председатель совета директоров группы "ТАЛКО" Шерали Кабир, компания готова использовать российские технологии и финансовые возможности.

"Во всех наших проектах, а их очень много, имеется российский контент. Мы очень надеемся, что крупнейшие финансовые институты и бизнес-структуры РФ будут участвовать в наших проектах и дальше", - процитировал Sputnik главу совета директоров "ТАЛКО".

Государственное унитарное предприятие "Таджикская алюминиевая компания" (ГУП "ТАЛКО") - единственный производитель алюминия в Таджикистане и крупнейший региональный работодатель.

Проектная мощность производства составляет 517 тысяч тонн алюминия в год. Завод считается основным экспортным производителем в Таджикистане.

Дорастем до рекорда: ТАЛКО увеличивает выпуск алюминия

По словам Кабира, с 2018 года компания поставляет алюминий и криолит в Россию, Казахстан, Азербайджан и другие страны.

551
Теги:
ТАЛКО, ВТБ
Темы:
Визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в РФ (62)
Загрузка...

Орбита Sputnik