Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

Гендиректор Tajik Air рассказал, как будут оздоровлять авиакомпанию

559
Работа по возобновлению полетов авиакомпании "Таджик Эйр" уже ведется.

ДУШАНБЕ, 11 фев – Sputnik. Генеральный директор ОАО "Таджик Эйр" Дильшод Исматуллозода рассказал, какие меры предпримут для оздоровления авиаперевозчика.

Ранее была принята Программа государственной поддержки по финансово-хозяйственному оздоровлению национального авиаперевозчика "Таджик Эйр" на 2018-2023 годы.

В первую очередь авиакомпания планирует возобновить полеты. Работа в этом направлении уже ведется.

В план мероприятий входят как выход из финансового кризиса, так и обновление оборудования, ввоз новых воздушных судов, продажа неликвидов, погашение кредитов, расширение географии полетов и другие пункты.

В Tajik Air рассказали о судьбе арестованных самолетов

Кроме того, устаревшую технику авиакомпании планируется продать, а вырученные деньги направить на финансовое оздоровление государственного авиаперевозчика.

"Надеемся, что реализация принимаемых мер приведет к оздоровлению компании в ближайшее время", — отметил Исматуллозода в ходе итоговой пресс-конференции Агентства гражданской авиации при правительстве РТ и авиационных предприятий.

На пресс-конференции было отмечено, что в 2018 году национальным авиаперевозчиком "Таджик Эйр" из 2974 запланированных рейсов 799 были отложены или произведены с опозданием, что составляет 27% от общего числа полетов.

За этот период со стороны "Таджик Эйр" было перевезено 325,5 тысячи пассажиров.

Отдельно было отмечено, что национальные авиакомпании "Таджик Эйр" и "Сомон Эйр" задолжали международному аэропорту Душанбе большие суммы.

Заместитель Озоды Рахмон стал главой авиакомпании Tajik Air

"На сегодняшний день задолженность двух авиакомпаний составляет 228 миллионов сомони. Из этой суммы 92,5 миллиона должна "Таджик Эйр", и 135,7 миллиона – "Сомон Эйр". Ведутся переговоры между руководствами двух авиаперевозчиков и аэропорта Душанбе", - пояснил представитель аэропорта.

По его словам, поскольку положение "Таджик Эйр" взято под контроль властей Таджикистана, в ближайшее будет видно, как компания будет расплачиваться с долгами.

"С "Сомон Эйр" составлено соглашение, по которому в течение полугода компания должна выплатить все долги", - добавил он.

559
Теги:
авиакомпания, Таджикистан, "Таджик Эйр"
Загрузка...

Орбита Sputnik