Подростки

Отделались штрафом: в Душанбе на видео сняли конфликт группы подростков

1213
(обновлено 20:13 27.10.2020)
Во внимание МВД попала "разборка" подростков в Душанбе: один из участников конфликта принес с собой нож

ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Видео столкновения двух групп молодых людей в Душанбе было записано прохожим и опубликовано в социальных сетях.

На кадрах две группы подростков явно настроены на конфликт. Впрочем, "разборка" завершилась довольно быстро: после того, как один из парней достал нож, четверо других разбежались. Публикацией заинтересовались в МВД.

Инцидент произошел 25 октября. Четверо учеников 10-го класса школы в районе Сино пришли в назначенное место на "стрелку" для устранения конфликта с другими молодыми людьми.

Горячие парни с холодным оружием: в Душанбе проходят рейды "Нож"

На "встречу" пришел 17-летний житель района Рудаки, второкурсник политехнического лицея, с двумя друзьями, 19-ти и 15-ти лет.

Именно он в пылу словесной перепалки выхватил нож.

В Душанбе милиция разыскивает подростков, напавших с ножом на сверстника

В отношении родителей несовершеннолетних составлен протокол об административных правонарушениях за халатное отношение к воспитанию детей. Родители участников стычки были оштрафованы, а с несовершеннолетними сотрудники МВД провели воспитательные беседы.

1213
Теги:
видео, драка, подростки, нож, Душанбе, Таджикистан
Темы:
Новости Душанбе (1936)

Накинула на труп пальто и сбежала: подробности убийства ребенка в Душанбе

1162
Теперь поблизости от улицы, где был убит маленький ребенок, родители боятся выпускать своих детей на улицу

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. В убийстве первоклассника на улице Кошевой в Душанбе главным подозреваемым является родственница мальчика, 53-летняя женщина, жена дяди отца ребенка.

В день происшествия женщина позвала мальчика к себе домой, а через несколько минут вышла из дома и исчезла. Тело ребенка было найдено в ее доме.

Инцидент, информация о котором была опубликована в социальных сетях вечером 6 марта, до сих пор не прокомментирован властями.

Sputnik Таджикистан удалось поговорить с очевидцем, тетей погибшего Мадиной Абдурахмановой.

Привязанная к традиционной таджикской люльке дочь мигрантов задохнулась во сне

По ее словам, в пятницу после школы мальчик должен был вернуться домой, но не приехал. Семья искала его три часа, до 17:00 и не смогла найти.

По словам Мадины, камеры наблюдения зафиксировали, как подозреваемая соседка и родственница семьи, увела мальчика в свой дом, а спустя десять минут покинула дом, сбежав в неизвестном направлении.

Она добавила, что, судя по времени на камерах, убийство произошло сразу после полудня.

Жена подозреваемого, которая, как утверждается, страдает психическим заболеванием, жила по соседству с семьей погибшего мальчика.

"Мой дядя, который в то время был на рынке, пришел домой и увидел, что двери магазина и дома заперты", - рассказала родственница погибшего ребенка.

По ее словам, он начал проверять помещение комната за комнатой, пока не обнаружил тело ребенка. Мальчик лежал животом на полу, а на его тело было накинуто пальто.

Раскрыты жестокие подробности по делу матери-убийцы из Кушониёна

"Мой дядя закричал на моего отца в страхе, увидев, что произошло. Мой отец подумал, что с его женой что-то случилось, но потом он увидел, что мой племянник был весь в крови. Его ударили по голове чем-то, что вызвало сильное кровотечение", - с горечью рассказала женщина.

По словам Абдурахмановой, подозреваемая до сих пор не найдена, о чем они сообщили в полицию.

"Все двери наших соседей заперты, они боятся выпускать детей на улицу", - добавила она.

1162
Теги:
дети, убийство, Душанбе, Таджикистан
Темы:
Новости Душанбе (1936)
Арест, архивное фото

Мужчина осужден за изнасилование и убийство девочки на трассе Душанбе-Вахдат

625
(обновлено 01:58 07.03.2021)
За это чудовищное деяние 37-летний житель Вахдата был приговорен таджикским судом к суровому наказанию

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. Верховный суд Таджикистана приговорил 37-летнего жителя Вахдата к пожизненному заключению за убийство и изнасилование несовершеннолетней.

По данным пресс-службы прокуратуры Таджикистана, мужчина будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Напомним, в августе 2020 года он отвез несовершеннолетнюю в укромное место неподалеку от автострады Душанбе-Вахдат, чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности, и попытался изнасиловать ее.

Приговор по громкому делу об изнасиловании девочки в Гиссаре отменен

Когда 10-летняя девочка попыталась оказать сопротивление, таджикистанец сильно ударил ее по лицу, в результате чего ребенок упал на землю и ударился головой о камень.

Воспользовавшись тем, что девочка потеряла сознание, Раджабов изнасиловал ее, а затем скрылся с места происшествия. Ребенок скончался на месте от полученных травм.

Жительницу Турсунзаде посадили почти на 12 лет за изнасилование племянницы

Напомним, в 2020-м по Таджикистану прокатилась волна шокирующих новостей об изнасилованиях несовершеннолетних. Каждый случай возымел огромный общественный резонанс и вскоре ситуацию с детьми на контроль взяли власти республики.

Уполномоченный по правам ребенка в Таджикистане Раджабмо Хабибуллозода в начале 2021 года сообщила, что для растлителей малолетних правительство намерено ужесточить наказание, вплоть до химической кастрации тех лиц, чья вина в насилии над детьми будет доказана.

625
Теги:
изнасилование, суд, Таджикистан
Нефтекачалки

Нефть под прицелом: ракетный обстрел вызвал бум цен на черное золото

231
(обновлено 18:29 08.03.2021)
Скачок цен на черное золото спровоцировали атаки на нефтяные инфраструктурные объекты, пишет Bloomberg

ДУШАНБЕ, 8 мар — Sputnik. Саудовская Аравия заявила, что некоторые объекты нефтяной инфраструктуры в мире подверглись ракетным и беспилотным атакам в результате эскалации региональных военных действий. 

Как пишет агентство деловой информации Bloomberg, именно это и спровоцировало скачок цен на черное золото.

Нефть под прицелом

По данным Эр-Рияда, последние атаки удалось перехватить, в связи с чем добыча не пострадала.

"Но последняя волна нападений впервые с января 2020 года ненадолго подняла цены на нефть выше 70 долларов за баррель и, вероятно, осложнит усилия президента США Джо Байдена по вовлечению ядерной дипломатии с Ираном", - говорится в тексте.

Отмечается, что эти атаки стали самыми серьезными против расположенных в Саудовской Аравии нефтяных установок с тех пор, как ключевой перерабатывающий завод и два месторождения попали под обстрел в сентябре 2019-го, из-за чего пришлось понизить производство топлива на месяц и показать зависимость королевства от нефтяной промышленности.

Согласно информации Минэнерго страны, накануне беспилотники совершили обстрел нефтехранилища на терминале Рас-Танура на побережье Персидского залива. Боеголовка также упала недалеко от жилого района национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Дахране, где размещены семьи служащих и консульство США.

"Нападения не привели к каким-либо жертвам и травмам среди населения, а также порче имущества", - заявили в ведомстве.

В министерстве обратили внимание, что воздушное пространство Рас-Тануры защищено: оно находится рядом с крупной саудовской авиабазой, а его морские погрузочные терминалы оснащены защитой от подводных атак.

"Рас-Танура является крупнейшим в мире нефтяным терминалом, способным экспортировать примерно 6,5 миллиона баррелей в день, что составляет почти 7% от общего спроса. Нефтеперерабатывающий завод на этой же площадке - старейший и крупнейший в Aramco", - пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что 8 марта нефть марки Brent подорожала на 2,9% до рекордных 71,37 доллара за баррель, затем ее цена пошла вниз. Кроме того, толчок к росту топливо получило после встречи ОПЕК+, когда стороны договорились сдерживать поставки.

Виноваты США

Саудовская Аравия входит в состав военной коалиции, ведущей борьбу с хуситами в Йемене с 2015 года. При этом недавнее решение США прекратить называть их террористами спровоцировало рост нападений, обострив отношения между Эр-Риядом и Вашингтоном.

Администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от такой характеристики после предупреждения ООН о риске голода в беднейшей стране Аравийского полуострова в случае прекращения финансовой помощи.

Во время предвыборной кампании кандидат от Демократической партии пообещал присоединить США к многопартийному ядерному пакту с Ираном, из которого Трамп вышел. Но Вашингтон и Тегеран до сих пор находятся в тупике.

Разочарованный медленными темпами развития событий Иран может вернуться к своей "традиционной тактике создания рычагов давления на различных аренах", считает заместитель директора Программы по Ближнему Востоку и Северной Африке в Чатем-Хаусе Санам Вакиль.

По мнению эксперта, проводимыми атаками хуситы пытаются добиться успеха в переговорах по йеменской войне.

231
Теги:
нефть