Мужчина показывает разбитый кулак, архивное фото

В Душанбе избили инспектора при проверке электроснабжения

1618
Бытовой дракой закончилась обычная проверка жилых домов в Душанбе на предмет задолженностей за электроэнергию

ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Инспектор по проверке электроснабжения в районе Сино Душанбе был жестоко избит тремя мужчинами прямо во время работы, сообщает "Фараж".

Инспектор был доставлен в больницу с тяжелыми травмами головы и сломанным носом. Инцидент произошел вечером в четверг 20 августа.

По сообщению главы электросети, инцидент произошел после того, как инспектор отключил подачу электроэнергии и потребовал у владельца квартиры, чтобы он оплатил задолженность в 900 сомони.

Корреспондентам издания не удалось поговорить с потерпевшим: он просто не мог ничего членораздельно сказать после операции.

Ищите женщину: таджикские мигранты устроили массовую драку из-за ревности

В пресс-центре МВД со ссылкой на следователя ГОВД Сино-2 прессе сообщили, что дело может оказаться не таким простым.

"Инспектор без предупреждения отключил электричество хозяину жилья. Хозяин - сотрудник Национальной академии наук, недавно потерявший жену. Он спросил инспектора, есть ли у него задолженность, и можно ли подождать еще несколько дней, чтобы он заплатил полную сумму. Несмотря на попытку диалога, между ними вспыхнула ссора и, по словам домовладельца, электрик оскорбил его покойную жену", - сообщили в МВД.

Таджикские мигранты подрались с полицией на юго-западе Москвы: подробности

Следствие по данному делу продолжается: многое в данном вопросе будет зависеть от показаний потерпевшего.

1618
Теги:
драка, Душанбе, Таджикистан
Темы:
Новости Душанбе (1934)
Тюремная вышка, архивное фото

Сына зампреда СДПТ Махмурода Одинаева посадили в тюрьму

578
(обновлено 13:22 02.03.2021)
Сына зампреда СДПТ Махмурода Одинаева приговорили к шести годам лишения свободы за хулиганство и попытку изнасилования

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Суд города Гиссар приговорил сына зампреда Социал-демократической партии Таджикистана Махмурода Одинаева к тюремному сроку за хулиганство и попытку изнасилования.

Информацию подтвердил Sputnik Таджикистан первый заместитель председателя СДПТ Шокирджон Хакимов.

Так, Шайхмуслихиддин Ризоев, сын осужденного зампреда СДПТ Одинаева, был приговорен к шести годам лишения свободы.

Суд признал его виновным в попытке изнасилования и хулиганстве.

Отметим, ранее, в конце января, гиссарский суд признал виновным самого Махмурода Одинаева по двум статьям Уголовного кодекса Таджикистана за хулиганство и "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Зампреда СДПТ приговорил к 14 годам лишения свободы.

Напомним, Генпрокуратура Таджикистана задержала Махмурода Одинаева 5 декабря 2020-го, а в середине января ему предъявили новое обвинение.

Генпрокурор назвал ложными обвинения в избиении зампреда СДПТ

Кроме того, в поле зрения правоохранителей оказался и другой сын Одинаева - Хабибулло, который также был обвинен в хулиганстве и оштрафован на 58 тысяч сомони (около 5 тысяч долларов).

578
Теги:
Таджикистан, приговор, тюрьма

Жестокое убийство семьи под Нижним Новгородом: мигрант под подозрением

573
(обновлено 11:24 01.03.2021)
В небольшом поселении под Нижним Новгородом была жестоко убита семья из четырех человек: возбуждено уголовное дело

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Семью из четырех человек убили в поселке Кудьма под Нижним Новгородом, сообщает "360" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

По данным следствия, в доме были найдены тела 5-летнего мальчика, его 41-летней матери, 64-летнего дедушки и 63-летней бабушки.

Из семьи остались в живых глава семейства, который был в командировке, и дочь-подросток, которая в момент совершения преступления была на тренировке.

Задержан обвиняемый в жестоком убийстве женщин таджикистанец: видео

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". По данным СМИ, основной подозреваемый - трудовой мигрант, работавший на участке убитых.

По неподтвержденным данным, правоохранительные органы в соседней области задержали четверых мужчин, которые подозреваются в групповом убийстве и пособничестве убийству.

Основным мотивом пока является "конфликт на бытовой почве".

573
Теги:
убийство, мигранты, Нижний Новгород, Россия
Тренировка ФК Худжанд, архивное фото

Футболисты "Худжанда" повысят мощь на тренировках в другой стране

0
(обновлено 02:14 06.03.2021)
Для повышения мастерства участники футбольной команды "Худжанд" отправятся на сборы в другую страну

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Футболисты "Худжанда" поедут на тренировки в Турцию. Об этом стало известно во время встречи спортсменов с председателем Согдийской области Раджаббоем Ахмадзодой. 

Он отметил, что в регионе уделяют особое внимание развитию спорта, в том числе футбола. По словам Ахмадзоды, область оказывает всестороннюю поддержку командам Согда.

Так, председатель региона принял решение повысить мастерство согдийских футболистов: команды начнут отправлять на сборы в другие страны. 

Во время таких поездок спортсмены наберутся опыта у своих коллег, попробуют свои силы в тренировочных матчах, улучшат владение мячом и физическую форму.

Так, первой из согдийских футбольных команд, которая поедет на сборы в другое государство, стал "Худжанд". Участники клуба отправятся на тренировки в Турцию, где пробудут 10 дней. Здесь они не только повысят мастерство, но и подготовятся к предстоящему футбольному сезону.

В пресс-службе председателя Согдийской области уточнили, что во время визита худжандцев в Турцию запланировано провести три товарищеских матча с командами страны.

Чемпионат Таджикистана по футболу: "Худжанд" - "Куктош". Полное видео матча

Возможность потренироваться вне Таджикистана будет и у других команд региона. Скоро на сборы за границу отправятся команды "Эсхата" и "Истаравшан", добавили в пресс-службе председателя региона.

Таджикский футбол: крупные победы "Истиклола" и "Худжанда"

В завершение встречи Ахмадзода дал ответственным лицам конкретные поручения по улучшению условий игроков, комплексной подготовке футбольных команд в высшей лиге, развитию спорта в городах и районах.

0
Теги:
Турция, спорт, футбол, ФК "Худжанд"
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области