Арест, архивное фото

Два миллиона сомони: за неуплату налогов арестован таджикский бизнесмен

7110
(обновлено 16:05 13.07.2020)
Предприниматель из Таджикистана, занимавшийся транспортировкой товаров народного потребления в республику, пойман на крупном финансовом преступлении

ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. Сотрудник ООО "Озод Сохтмон" арестован по подозрению в неуплате налогов, сообщает Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.

Подозреваемый не выплатил НДС на сумму свыше 1,97 миллиона сомони. Также он обвиняется в невыплате "дорожного налога" еще на 130 тысяч сомони.

Общая сумма, сокрытая от государства, превышает 2 миллиона 103 тысячи сомони.

Фирма, в которой работал задержанный, занималась экспортом и импортом товаров народного потребления.

Сотрудник ГУП "Таджикская железная дорога" подозревается в мошенничестве

Предпринимателю предъявлено обвинение по части первой статьи 292 Уголовного кодекса Таджикистана.

7110
Теги:
мошенничество, налоги, бизнес, Таджикистан
Боевик Хамза Вазиристани, один из организаторов терактов в Афганистане

Моментальная кара: организатор теракта в афганском Газни убит при авиаударе

158
(обновлено 12:10 02.12.2020)
В результате авиаудара по одному из районов афганского города Газни были ликвидированы семь боевиков и уничтожено большое количество оружия

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Организатор теракта в Газни, жертвами которого стал 31 человек, ликвидирован в результате авиаудара по городу в районе Гиро, сообщает Министерство обороны Афганистана.

Согласно данным ведомства, помимо Хамзы Вазиристани, были убиты еще семь боевиков и уничтожено большое количество оружия и боеприпасов.

Теракт в Газни произошел 29 ноября около базы Вооруженных сил Афганистана. После перестрелки сработало взрывное устройство, размещенное в припаркованном рядом автомобиле. 

В афганском городе Газни совершен теракт: погибли 30 военнослужащих

Согласно данным местной больницы, 30 человек скончались, 24 получили ранения. 

Кто мешает американцам уйти из Афганистана

Напомним, что в начале ноября при минометном обстреле одного из районов Газни погибли более восьми мирных жителей. По словам полицейского управления города Вахидулла Джума, в жилом квартале Ноу-Абад разорвались три минометных снаряда. Не менее семи гражданских лиц получили ранения при обстреле.

 

158
Теги:
терракт, Газни, Афганистан
Темы:
Афганистан: новости и события
Наручники, архивное фото

Спецслужбы РФ и Таджикистана раскрыли два дела: осуждены террорист и убийца

239
(обновлено 11:15 02.12.2020)
Сотрудники прокуратуры России и Таджикистана обнаружили и передали суду сразу двоих преступников, объявленных в международный розыск

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В тесном сотрудничестве Генпрокуратура России и Генпрокуратура Таджикистана раскрыли сразу два тяжких преступления, сообщает пресс-служба российского ведомства.

В обоих случаях первое преступление было совершено в России, а затем обвиняемые сбежали от следствия в Таджикистан.

В первом эпизоде гражданин Таджикистана на территории Смоленской области в 2017-м пытался завербовать в террористы знакомого узбекистанца. Впрочем, эта затея не увенчалась успехом, и мигранта начали разыскивать органы.

В Греции за пособничество террористам арестован беженец из Таджикистана

Таджикистанца обнаружили в Душанбе. После передачи материалов дела суд района И. Сомони города Душанбе приговорил задержанного к наказанию в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима. На основании закона "Об амнистии" срок осужденного сократили на треть.

Еще одно преступление также произошло в 2017 году. Мигрант задушил своего знакомого, после чего расчленил его труп.

Спецслужбы Таджикистана ищут в Европе бизнесмена-мошенника Садуриддинова

В 2020 году его нашли в Таджикистане. Судебная коллегия по уголовным делам Хатлонской области с учетом совершения другого преступления в республике приговорила таджикистанца к пожизненному сроку в исправительной колонии особого режима.

239
Теги:
криминал, суд, убийство, терроризм, Таджикистан, Россия
Дмитрий Верхотуров

Верхотуров: о ситуации на таджикско-афганской границе нужно напоминать

0
Почему Таджикистан периодически акцентирует внимание мирового сообщества и международных организаций на ситуации в Афганистане, объяснил востоковед Дмитрий Верхотуров
Верхотуров: о ситуации на таджикско-афганской границе нужно напоминать

Глава МИД Сироджиддин Мухриддин напомнил о том, что на таджикско-афганской границе неспокойно, потому что на фоне карабахских событий эта тема ушла в сторону, объяснил политолог, востоковед, эксперт по Центральной Азии Дмитрий Верхотуров в диалоге с Sputnik Таджикистан.

"Все необходимые меры в соответствии с планами ОДКБ принимаются, просто об этих планах нужно напомнить", - отметил эксперт.

Политолог добавил, что уровень угрозы в Афганистане резко не поднимался, он всегда был высоким.

"Если о каких-то вопросах начинают забывать, то это как раз создает благоприятные условия для террористов, они могут провести подготовительные работы, чтобы что-то устроить", - отметил Верхотуров.

Рахмон обеспокоен негативной ситуацией в Афганистане

Эксперт добавил, что в настоящий момент на границе Таджикистана и Афганистана ведется стандартный набор мер ОДКБ: слежение за событиями в северных афганских провинциях, недопущение провокаций, недопущение прорыва границ.

0
Теги:
безопасность, ОДКБ, граница, Афганистан, Таджикистан