Товарный поезд, архивное фото

Сотрудник ГУП "Таджикская железная дорога" подозревается в мошенничестве

2292
(обновлено 12:51 15.06.2020)
Сотрудник ГУП "Таджикская железная дорога" пообещал содействие в деле с получением участка земли за крупную сумму

ДУШАНБЕ, 13 июн — Sputnik. В Согдийской области задержан подозреваемый в мошенничестве, сообщает пресс-служба Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Подозреваемым оказался менеджер ГУП "Таджикская железная дорога".

В Таджикистане при получении взятки задержали начальницу армейской медчасти

В апреле текущего года он пообещал помочь в получении земельного участка и потребовал за это 80 тысяч сомони.

Впрочем, получив половину желаемый суммы, естественно, никакого содействия в приобретении участка представитель ГУП "ТЖД" не оказал.

Мэр Куляба задержан ГКНБ по подозрению в коррупции

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 247 (мошенничество) УК Таджикистана.

2292
Теги:
мошенничество, ГУП ТЖД, Таджикистан
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (779)
Боевик Хамза Вазиристани, один из организаторов терактов в Афганистане

Моментальная кара: организатор теракта в афганском Газни убит при авиаударе

162
(обновлено 12:10 02.12.2020)
В результате авиаудара по одному из районов афганского города Газни были ликвидированы семь боевиков и уничтожено большое количество оружия

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Организатор теракта в Газни, жертвами которого стал 31 человек, ликвидирован в результате авиаудара по городу в районе Гиро, сообщает Министерство обороны Афганистана.

Согласно данным ведомства, помимо Хамзы Вазиристани, были убиты еще семь боевиков и уничтожено большое количество оружия и боеприпасов.

Теракт в Газни произошел 29 ноября около базы Вооруженных сил Афганистана. После перестрелки сработало взрывное устройство, размещенное в припаркованном рядом автомобиле. 

В афганском городе Газни совершен теракт: погибли 30 военнослужащих

Согласно данным местной больницы, 30 человек скончались, 24 получили ранения. 

Кто мешает американцам уйти из Афганистана

Напомним, что в начале ноября при минометном обстреле одного из районов Газни погибли более восьми мирных жителей. По словам полицейского управления города Вахидулла Джума, в жилом квартале Ноу-Абад разорвались три минометных снаряда. Не менее семи гражданских лиц получили ранения при обстреле.

 

162
Теги:
терракт, Газни, Афганистан
Темы:
Афганистан: новости и события
Наручники, архивное фото

Спецслужбы РФ и Таджикистана раскрыли два дела: осуждены террорист и убийца

241
(обновлено 11:15 02.12.2020)
Сотрудники прокуратуры России и Таджикистана обнаружили и передали суду сразу двоих преступников, объявленных в международный розыск

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В тесном сотрудничестве Генпрокуратура России и Генпрокуратура Таджикистана раскрыли сразу два тяжких преступления, сообщает пресс-служба российского ведомства.

В обоих случаях первое преступление было совершено в России, а затем обвиняемые сбежали от следствия в Таджикистан.

В первом эпизоде гражданин Таджикистана на территории Смоленской области в 2017-м пытался завербовать в террористы знакомого узбекистанца. Впрочем, эта затея не увенчалась успехом, и мигранта начали разыскивать органы.

В Греции за пособничество террористам арестован беженец из Таджикистана

Таджикистанца обнаружили в Душанбе. После передачи материалов дела суд района И. Сомони города Душанбе приговорил задержанного к наказанию в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима. На основании закона "Об амнистии" срок осужденного сократили на треть.

Еще одно преступление также произошло в 2017 году. Мигрант задушил своего знакомого, после чего расчленил его труп.

Спецслужбы Таджикистана ищут в Европе бизнесмена-мошенника Садуриддинова

В 2020 году его нашли в Таджикистане. Судебная коллегия по уголовным делам Хатлонской области с учетом совершения другого преступления в республике приговорила таджикистанца к пожизненному сроку в исправительной колонии особого режима.

241
Теги:
криминал, суд, убийство, терроризм, Таджикистан, Россия

Три тысячи мигрантов за полгода вернулись в Таджикистан из Казахстана

0
(обновлено 17:41 02.12.2020)
Многие мигранты преодолели около 1400 километров, чтобы вернутся в Таджикистан в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В Таджикистан из Казахстана за прошедшие полгода вернулись 3 тысячи мигрантов, сообщает пресс-служба Международной организации по миграции (МОМ).

Согласно официальным данным, 1 декабря попасть на родину смогли еще 376 жителей республики.

Как отметили в МОМ, мигранты из Таджикистана съезжались к пограничному пункту Жибек-Жолы в Шымкенте, чтобы пересечь казахстано-узбекскую границу и затем добраться до Согдийской области Таджикистана.

МОМ: более 30 тысяч мигрантов погибли или пропали без вести в мире за 5 лет

Многие таджикистанцы прибыли в Шымкент из Караганды, Павлодара и Петропавловска. Уточняется, что мигранты провели в дороге около 30 часов и проехали 1,4 тысячи километров.

"С начала кризиса деловая активность значительно снизилась, рынки закрыты, спрос на строительные площадки и сферу услуг невелик. Я надеялся, что у меня будет устойчивый источник дохода в Казахстане, но в итоге едва сводил концы с концами", — отметил один из вернувшихся на родину мигрантов.

Напомним, граждане Таджикистане не могут вернуться на родину из-за пандемии коронавируса почти десять месяцев. Границы между странами были закрыты для предотвращения распространения опасной инфекции.

Массовое добровольное возвращение мигрантов в Таджикистан МОМ впервые организовала полгода назад. Просьбы о помощи поступают в организацию ежедневно.

Около 300 застрявших в Казахстане таджикских мигрантов вернулись домой

Вернуть мигрантов на родину стало возможно благодаря совместным усилиям министерств иностранных дел, посольств и департаментов миграционной службы Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, добавили в МОМ.

0
Теги:
мигранты, МОМ, Казахстан, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости