Так добывают змеиный яд.

В Таджикистане задержали партию смертоносного змеиного яда - видео

939
(обновлено 18:31 11.06.2020)
На территории Согдийской области задержали троих мужчин, которые промышляли незаконной продажей змеиного яда

ДУШАНБЕ, 11 июн — Sputnik. Правоохранительным органам Таджикистана удалось задержать контрабандистов с крупной партией ампул с ядовитым веществом, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел республики на своем YouTube-канале .

Оказалось, что в каждой из ампул с желтой жидкостью находился змеиный яд в чистом непереработанном виде. 

Во время проведенных оперативных мероприятий на территории Согдийской области задержаны трое мужчин, жители Душанбе, Куляба и района Рудаки, которые собирались сбыть смертельно опасные для жизни ампулы с ядом.  

В Таджикистане задержали контрабанду дизельного топлива из Кыргызстана

Контрабандистами оказались Бобохон Рахмонов, Боймахмад Хаитов и Сафар Сафаров.

Всего у задержанных изъято 30 ампул змеиного яда, в каждой из которых было разлито по два грамма вещества. 

Цена одной такой ампулы при сбыте достигает 460 долларов. 

В Кыргызстане за контрабанду задержаны граждане Таджикистана

Все задержанные уже дали показания и признали свою вину, в отношении них завели уголовное дело по статье 206, части 2 УК Таджикистана (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта).

Теперь мужчинам грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

939
Теги:
криминал, партия, яд, Душанбе, Таджикистан
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (831)

Накинула на труп пальто и сбежала: подробности убийства ребенка в Душанбе

862
Теперь поблизости от улицы, где был убит маленький ребенок, родители боятся выпускать своих детей на улицу

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. В убийстве первоклассника на улице Кошевой в Душанбе главным подозреваемым является родственница мальчика, 53-летняя женщина, жена дяди отца ребенка.

В день происшествия женщина позвала мальчика к себе домой, а через несколько минут вышла из дома и исчезла. Тело ребенка было найдено в ее доме.

Инцидент, информация о котором была опубликована в социальных сетях вечером 6 марта, до сих пор не прокомментирован властями.

Sputnik Таджикистан удалось поговорить с очевидцем, тетей погибшего Мадиной Абдурахмановой.

Привязанная к традиционной таджикской люльке дочь мигрантов задохнулась во сне

По ее словам, в пятницу после школы мальчик должен был вернуться домой, но не приехал. Семья искала его три часа, до 17:00 и не смогла найти.

По словам Мадины, камеры наблюдения зафиксировали, как подозреваемая соседка и родственница семьи, увела мальчика в свой дом, а спустя десять минут покинула дом, сбежав в неизвестном направлении.

Она добавила, что, судя по времени на камерах, убийство произошло сразу после полудня.

Жена подозреваемого, которая, как утверждается, страдает психическим заболеванием, жила по соседству с семьей погибшего мальчика.

"Мой дядя, который в то время был на рынке, пришел домой и увидел, что двери магазина и дома заперты", - рассказала родственница погибшего ребенка.

По ее словам, он начал проверять помещение комната за комнатой, пока не обнаружил тело ребенка. Мальчик лежал животом на полу, а на его тело было накинуто пальто.

Раскрыты жестокие подробности по делу матери-убийцы из Кушониёна

"Мой дядя закричал на моего отца в страхе, увидев, что произошло. Мой отец подумал, что с его женой что-то случилось, но потом он увидел, что мой племянник был весь в крови. Его ударили по голове чем-то, что вызвало сильное кровотечение", - с горечью рассказала женщина.

По словам Абдурахмановой, подозреваемая до сих пор не найдена, о чем они сообщили в полицию.

"Все двери наших соседей заперты, они боятся выпускать детей на улицу", - добавила она.

862
Теги:
дети, убийство, Душанбе, Таджикистан
Темы:
Новости Душанбе
Арест, архивное фото

Мужчина осужден за изнасилование и убийство девочки на трассе Душанбе-Вахдат

529
(обновлено 01:58 07.03.2021)
За это чудовищное деяние 37-летний житель Вахдата был приговорен таджикским судом к суровому наказанию

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. Верховный суд Таджикистана приговорил 37-летнего жителя Вахдата к пожизненному заключению за убийство и изнасилование несовершеннолетней.

По данным пресс-службы прокуратуры Таджикистана, мужчина будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Напомним, в августе 2020 года он отвез несовершеннолетнюю в укромное место неподалеку от автострады Душанбе-Вахдат, чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности, и попытался изнасиловать ее.

Приговор по громкому делу об изнасиловании девочки в Гиссаре отменен

Когда 10-летняя девочка попыталась оказать сопротивление, таджикистанец сильно ударил ее по лицу, в результате чего ребенок упал на землю и ударился головой о камень.

Воспользовавшись тем, что девочка потеряла сознание, Раджабов изнасиловал ее, а затем скрылся с места происшествия. Ребенок скончался на месте от полученных травм.

Жительницу Турсунзаде посадили почти на 12 лет за изнасилование племянницы

Напомним, в 2020-м по Таджикистану прокатилась волна шокирующих новостей об изнасилованиях несовершеннолетних. Каждый случай возымел огромный общественный резонанс и вскоре ситуацию с детьми на контроль взяли власти республики.

Уполномоченный по правам ребенка в Таджикистане Раджабмо Хабибуллозода в начале 2021 года сообщила, что для растлителей малолетних правительство намерено ужесточить наказание, вплоть до химической кастрации тех лиц, чья вина в насилии над детьми будет доказана.

529
Теги:
изнасилование, суд, Таджикистан
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы, архивное фото

В Московской области будут устраивать мигрантов на работу по-новому

0
(обновлено 18:16 07.03.2021)
Для привлечения на работу в Московской области трудовых мигрантов с 2021 года начнут действовать новые правила

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. В Московской области с 2021 года изменится принцип привлечения к работе иностранных граждан, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

Действовать новые правила будут по алгоритму, разработанному правительством России.

Теперь организациям, заинтересованным в трудовых мигрантах, необходимо обеспечить перевозку мигрантов, оформление разрешительных документов для осуществления ими трудовой деятельности, заключение трудовых договоров, организовать проживание и питание, обсервацию после пребывания на территорию России, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

Уфа трудоустроит более 400 мигрантов из Таджикистана

Организации должны будут подать заявку на привлечение иностранцев в информационно-аналитической системе "Общероссийская база вакансий "Работа в России". Отвечать за реализацию мероприятий в Подмосковье будут ГУРБ и Министерство социального развития.

Красноярский край выбрали для работы 5 тысяч мигрантов из Таджикистана

Согласно данным ведомства, ожидается, что в Московскую область приедут порядка 10 тысяч трудовых мигрантов. Они будут работать в сфере ЖКХ и строительстве.

0
Теги:
Московская область, мигранты, Россия
Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России