Мужчина с ножом в руках, архивное фото

В Таджикистане в драке зарезали подростка

969
(обновлено 19:31 03.02.2020)
Конфликт четверых жителей Вахдата перерос в драку и закончился поножовщиной: пострадавший молодой человек погиб на месте происшествия

ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Драка между молодыми людьми закончилась поножовщиной, сообщает МВД Таджикистана.

В драке погиб житель села Мехрбахш сельского джамоата Р. Исмоилова города Вахдата.

Сотрудники полиции сообщают, что поиск участников драки завершился успешно: в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были задержаны трое жителей Вахдата.

Все задержанные достаточно молоды - арестованы парни 18,19 и 24 лет.

В Пенджикенте праздничное застолье закончилось дракой и больницей

По факту причинения тяжкого вреда здоровью и последующей гибели возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

969
Теги:
смерть, поножовщина, драка, Таджикистан
Подростки

Отделались штрафом: в Душанбе на видео сняли конфликт группы подростков

491
(обновлено 20:13 27.10.2020)
Во внимание МВД попала "разборка" подростков в Душанбе: один из участников конфликта принес с собой нож

ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Видео столкновения двух групп молодых людей в Душанбе было записано прохожим и опубликовано в социальных сетях.

На кадрах две группы подростков явно настроены на конфликт. Впрочем, "разборка" завершилась довольно быстро: после того, как один из парней достал нож, четверо других разбежались. Публикацией заинтересовались в МВД.

Инцидент произошел 25 октября. Четверо учеников 10-го класса школы в районе Сино пришли в назначенное место на "стрелку" для устранения конфликта с другими молодыми людьми.

Горячие парни с холодным оружием: в Душанбе проходят рейды "Нож"

На "встречу" пришел 17-летний житель района Рудаки, второкурсник политехнического лицея, с двумя друзьями, 19-ти и 15-ти лет.

Именно он в пылу словесной перепалки выхватил нож.

В Душанбе милиция разыскивает подростков, напавших с ножом на сверстника

В отношении родителей несовершеннолетних составлен протокол об административных правонарушениях за халатное отношение к воспитанию детей. Родители участников стычки были оштрафованы, а с несовершеннолетними сотрудники МВД провели воспитательные беседы.

491
Теги:
видео, драка, подростки, нож, Душанбе, Таджикистан
Темы:
Новости Душанбе

Талибы похитили губернатора на границе с Таджикистаном

801
(обновлено 12:20 24.10.2020)
Очередной виток конфронтации талибов и правительства Афганистана на приграничных с Таджикистаном участках: похищен региональный чиновник

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Талибы похитили исполняющего обязанности губернатора Ишкамыша в северной провинции Тахар, сообщает издание Ariana News.

Саиф-у-Рахман был похищен боевиками около 16:00 в четверг.

По сообщениям очевидцев, талибы похитили чиновника, когда он возвращался домой из офиса.

Пресс-секретарь полиции Тахара Халил Асир подтвердил факт похищения, но отказался давать более подробную информацию о происшествии.

Талибы устроили бойню у таджикско-афганской границы: есть жертвы

Данное похищение связывают с обострением конфронтации правительственных сил и талибов в граничащей с Таджикистаном провинции Тахар, но официального подтверждения этой связи нет.

801
Теги:
талибы, граница, Афганистан, Таджикистан
Темы:
Афганистан: новости и события
Никита Мендкович

Мендкович: вступив в ЕАЭС, Таджикистан получил бы больше помощи в пандемию

0
Положение Таджикистана и Узбекистана в международных организациях ОДКБ и ЕАЭС оценил глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович
Мендкович: вступив в ЕАЭС, Таджикистан получил бы больше помощи в пандемию

Узбекистан как крупнейшая по населению страна региона, по сути, начал процедуру вступления в ЕАЭС и теперь ему предстоит закрепить свое полноценное членство в организации, отметил глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович в диалоге с Sputnik Таджикистан.

"Таджикистан же долгое время откладывал вопрос членства в ЕАЭС в контексте различных политических причин, но сейчас для стабилизации государства Таджикистану союз просто необходим", - добавил эксперт.

По мнению аналитика, ЕАЭС создаст дополнительные рынки сбыта для национальной продукции и позволит повысить финансовые поступления в республику, как в результате помощи, так и в результате общего рынка труда.

На текущий момент в Центральной Азии есть два хорошо работающих интеграционных формата. В области экономики - это ЕАЭС, предусматривающий создание общих рынков труда, капитала, таможенной зоны, формирующий единую пенсионную систему. К нему присоединились уже два государства Центральной Азии, и Узбекистан вошел в качестве наблюдателя, рассказал Мендкович.

Зубец назвал преимущества и свободы для таджикского рынка при вступлении в ЕАЭС

Второй интеграционный формат - формат коллективной обороны (ОДКБ). Туда входят три государства Центральной Азии. Интеграция в целях безопасности особенно актуальна на фоне возрастания угрозы с юга, из Афганистана, объяснил аналитик.

Полетаев о мобильном приложении для мигрантов в ЕАЭС: совершенно другой уровень

"В рамках ЕАЭС из накопленных фондов организации предлагаются инвестиции, поддерживающие состояние экономик стран-участниц, пострадавших в ходе пандемии и стимулирующие восстановление производств", - отметил эксперт.

Мендкович добавил, что сам формат ЕАЭС ориентирован на восстановление, хозяйственных цепочек, существовавших в советский период истории, что также должно позволить восстановить закрывшиеся в 90-е предприятия региона и создать рабочие места, обеспечив поступление налогов в бюджет.

0
Теги:
ЕАЭС, Узбекистан, Таджикистан