Наркотики, спрятанные в шине автомобиля. Фрагменты инсталляции Смертельный урожай

АКН: изъято свыше 25 кг наркотиков за сутки

16
(обновлено 09:17 24.07.2015)
Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали в Душанбе двух жителей столицы по подозрению к причастности к транспортировке наркотиков, оба задержанных водворены в следственный изолятор ведомства.

ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. За минувшие сутки сотрудниками АКН Таджикистана обнаружено и изъято свыше 25 кг наркотиков, сообщила пресс-служба ведомства.

"Сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками в четверг в Шахристанском районе была задержана автомашина марки "Тойота-Прадо" и ее водитель", — говорится в сообщении.

При досмотре автомобиля оперативники обнаружили в запасном колесе тщательно оборудованный тайник, в котором находились 7 пакетов с героином общим весом 7 кг 116 гр.

Во время допроса водителя иномарки было установлено, что 53-летний житель Душанбе планировал вывезти наркотики за пределы страны с целью их последующей реализации. Следователи сейчас пытаются установить источники поступления героина и выявить цепочку наркоторговцев.

В тот же день оперативники АКН на окраине столицы задержали 39-летнего душанбинца со спортивной сумкой, при досмотре которой обнаружили 15 пакетов, обмотанных скотчем. Экспертиза показала, что в них содержится гашиш общим весом 18 кг 130 гр.

По обоим фактам Следственным отделом Агентства возбуждены уголовные дела по статье 200 ч. 4 УК РТ "Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах" и проводится расследование.

16
Теги:
задержание, тайник, гашиш, героин, "Тойота-Прадо", АКН Таджикистана, Душанбе, Таджикистан
По теме
ФСКН: у гражданина Таджикистана изъяли около 4 кг героина в Москве
Трех граждан Таджикистана арестовали в Подмосковье за героин
Два гражданина Таджикистана осуждены в России за 16 кг героина
Свыше 32 кг героина изъяли сотрудники АКН РТ и ИРА в Бадахшане
Житель Душанбе задержан с 4 кг героина
Вор. Грабитель

В Таджикистане стали больше воровать

447
(обновлено 11:22 23.09.2020)
Агентство по статистике республики подвело итоги по совершаемым преступлениям в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Количество зарегистрированных преступлений в Таджикистане за январь-август 2020-го превысило 15,7 тысячи, сообщает Агентство по статистике республики.

Этот показатель на 1,1% меньше, чем показатель аналогичного периода прошлого года.

За отчетный период количество зарегистрированных тяжких преступлений превысило 3,3 тысячи, что на 6,7% меньше, чем в прошлом году.

Однако, согласно данным статистического ведомства, увеличилась регистрация случаев краж (на 17,3%) и разбоев (на 16,7%).

Меньше стало убийств, покушений на убийство и мошенничества - процентный показатель снизился приблизительно на 10%.

В Таджикистане задержали группу воров-рецидивистов

Общая раскрываемость преступлений в январе-августе текущего года составила 77,3%, что ниже, нежели в прошлом году (81,2% в 2019-м).

 

447
Теги:
кража, воровство, Таджикистан
Обвиняемый в изнасиловании детей в зале суда Душанбе

Суд Душанбе приговорил педофила к пожизненному заключению

479
(обновлено 14:17 17.09.2020)
Суд Душанбе рассмотрел дело в отношении столичного жителя, который годами насиловал приемных детей

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. В зале суда Душанбе на закрытом заседании было рассмотрено уголовное дело в отношении Исанова Тургунжона Джураевича, сообщает пресс-служба суда.

Подсудимый обвинялся в преступлениях по статьям 138 ч. 3 (а) и 139 ч. 4 (а) Уголовного кодекса Таджикистана - сексуальном насилии над детьми.

Сообщается, что подсудимый женился на разведенной женщине с двумя детьми.

По данным следствия, мужчина в отсутствие жены неоднократно в течение двух лет совершал насильственные действия в отношении своей несовершеннолетней падчерицы, угрожая ей расправой, чтобы она не рассказала об этом матери.

Изнасилование 12-летней девочки в Гиссаре: МВД рассказало о расследовании

А в 2020 году мужчина совершил акт насилия в отношении 9-летнего пасынка.

Оба случая сексуального насилия подтверждаются результатами медицинской экспертизы.

Власти Таджикистана обеспокоены участившимися случаями насилия над детьми

Насильник приговорен к пожизненному заключению в колонии специального режима.

479
Теги:
насилие в отношении детей, насилие, суд, Душанбе, Таджикистан
Темы:
Новости Душанбе
Якуб Салимов

В МВД Таджикистана прокомментировали слухи о нападении на дом Якуба Салимова

0
(обновлено 11:46 23.09.2020)
Министерство внутренних дел Таджикистана опровергло слухи, появившиеся в СМИ о нападении группы вооруженных в масках людей на дом экс-министра внутренних дел Якуба Салимова

ДУШАНБЕ, 23 сен – Sputnik. В Министерстве внутренних дел Таджикистана официально прокомментировали появившиеся слухи о нападении на дом бывшего министра МВД Якуба Салимова, отсидевшего 13 лет за измену родине.

Пресс-секретарь МВД Нусратулло Махмадзода рассказал Sputnik Таджикистан, что заявлений о нападений на дом Салимова не было. Никаких жалоб или заявлений от семьи экс-министра в отделение милиции по району Исмоили Сомони, где и проживает Салимов, не поступало.

Махмадзода отметил, что в настоящее время в Таджикистане нет каких-либо группировок, способных дестабилизировать общество и организовывать какие-либо нападения.

"Правоохранительные органы обладают достаточной силой для защиты каждого гражданина и его собственности. Любое преступление в этом контексте будет оперативно расследоваться. Те, кто хотят расстроить общественное мнение, распространяя подобные новости, занимаются информационным экстремизмом, и это тоже преступление", - прокомментировал слухи глава пресс-службы МВД. 

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что якобы еще 18 августа неизвестные в масках напали на дом бывшего министра внутренних дел Таджикистана Якуба Салимова, расположенного в районе Водонасоса. 

В Дагестане из колонии сбежали заключенные, среди них - уроженец Таджикистана

Сообщалось о 12 -13 нападавших, которые жестоко избили сына экс-министра Абубакра Салимова, после чего тот был доставлен в больницу.

Позже сам Абубакр Салимов разместил на своей странице в Facebook заявление, в котором говорится, что эта новость настоящая "клевета" на всю его семью и провокация.

"Никто не нападал на наш дом. Это правда, что мы живем в районе Водонасос, но тот день был таким же спокойным и мирным, как и любой другой", - написал Абубакр и поблагодарил от имени отца всех, кто волновался за них.

Напомним, что Якуб Салимов - одна из самых известных фигур времен гражданской войны в Таджикистане. В разные годы он занимал посты министра внутренних дел в 1993–1995 годы, а также был послом Таджикистана в Турции с 1995 по 1996-й. 

До 1997 года возглавлял Таможенный комитет страны, а затем Салимова привлекли к ответственности за организацию государственного переворота в стране.

Позже он был арестован в Москве и в 2003 году экстрадирован в Таджикистан.

Решением Верховного суда республики был признан виновным в измене родине в виде сговора с целью захвата власти, бандитизме, злоупотреблении служебным положением. Его также лишили всех воинских званий и государственных наград.

В Таджикистане нечистого на руку таможенника приговорили к 20 годам колонии

В апреле 2005 года его приговорили к 15 годам лишения свободы и освободили в июне 2016 года по амнистии. Сейчас он живет в своем частном доме в Душанбе.

0
Теги:
МВД, нападение, Якуб Салимов, Таджикистан