Уничтожение наркотиков. Архивное фото

Трех граждан Таджикистана арестовали в Подмосковье за героин

25
(обновлено 08:39 29.05.2015)
В Московской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся распространением героина, в ее составе были несколько курьеров и оптовых продавцов, которые передавали героин покупателям через сеть тайников.

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Наркополицейские Подмосковья арестовали трех граждан Таджикистана за распространение героина, у них изъято более 8,5 кг наркотика, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Московской области.

"Пресечена деятельность от мелких несовершеннолетних наркозависимых покупателей до оптового поставщика, привозящего наркотическое средство героин из других регионов в Московскую область", — говорится в сообщении.

В поле зрения правоохранителей распространители героина попали после задержания на посту ДПС в Каширском районе безработной уроженки Таджикистана, которая везла для передачи 750 граммов наркотика, уже расфасованного для сбыта. Во время обыска в доме задержанной оперативники обнаружили там еще одного безработного таджикистанца, который выносил из квартиры очередную партию героина такого же объема.

"При осмотре квартиры, на кухне за тумбочкой, была изъята еще одна крупная партия наркотического средства весом почти 2 кг, приготовленная к сбыту. В вышеуказанной квартире курьеры, получив товар, смешивали с различными наполнителями, тем самым увеличивая массу, фасовали и передавали покупателям через закладки", — отмечается в сообщении.

Во время допроса подозреваемых выяснилось, что в их адрес скоро должна прибыть очередная крупная партия героина, оперативными мерами установили личность оптового поставщика. Им оказался 29-летний уроженец Душанбе. За ним организовали наблюдение и задержали, когда он перевозил героин в своей иномарке.

"В ходе проведения осмотра автомобиля в бензобаке был обнаружен тайник, из которого изъяли почти 5 кг героина. Изъятая партия наркотика высококонцентрированная, имеет крайне высокое содержание диацетилморфина — 60%. Для сравнения: уличная доза героина содержит 2,5-3 % диацетилморфина", — подчеркнула пресс-служба.

В отношении всех арестованных возбуждено уголовное дело, оперативники ищут остальных участников организованной преступной группы.

25
Теги:
наркотики, тайник, арест, курьер, героин, ФСКН России, Россия, Московская область
По теме
Свыше 32 кг героина изъяли сотрудники АКН РТ и ИРА в Бадахшане
Житель Душанбе задержан с 4 кг героина
Таджикистанец задержан в Красноярске с крупной партией героина
Вор. Грабитель

В Таджикистане стали больше воровать

446
(обновлено 11:22 23.09.2020)
Агентство по статистике республики подвело итоги по совершаемым преступлениям в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Количество зарегистрированных преступлений в Таджикистане за январь-август 2020-го превысило 15,7 тысячи, сообщает Агентство по статистике республики.

Этот показатель на 1,1% меньше, чем показатель аналогичного периода прошлого года.

За отчетный период количество зарегистрированных тяжких преступлений превысило 3,3 тысячи, что на 6,7% меньше, чем в прошлом году.

Однако, согласно данным статистического ведомства, увеличилась регистрация случаев краж (на 17,3%) и разбоев (на 16,7%).

Меньше стало убийств, покушений на убийство и мошенничества - процентный показатель снизился приблизительно на 10%.

В Таджикистане задержали группу воров-рецидивистов

Общая раскрываемость преступлений в январе-августе текущего года составила 77,3%, что ниже, нежели в прошлом году (81,2% в 2019-м).

 

446
Теги:
кража, воровство, Таджикистан
Обвиняемый в изнасиловании детей в зале суда Душанбе

Суд Душанбе приговорил педофила к пожизненному заключению

479
(обновлено 14:17 17.09.2020)
Суд Душанбе рассмотрел дело в отношении столичного жителя, который годами насиловал приемных детей

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. В зале суда Душанбе на закрытом заседании было рассмотрено уголовное дело в отношении Исанова Тургунжона Джураевича, сообщает пресс-служба суда.

Подсудимый обвинялся в преступлениях по статьям 138 ч. 3 (а) и 139 ч. 4 (а) Уголовного кодекса Таджикистана - сексуальном насилии над детьми.

Сообщается, что подсудимый женился на разведенной женщине с двумя детьми.

По данным следствия, мужчина в отсутствие жены неоднократно в течение двух лет совершал насильственные действия в отношении своей несовершеннолетней падчерицы, угрожая ей расправой, чтобы она не рассказала об этом матери.

Изнасилование 12-летней девочки в Гиссаре: МВД рассказало о расследовании

А в 2020 году мужчина совершил акт насилия в отношении 9-летнего пасынка.

Оба случая сексуального насилия подтверждаются результатами медицинской экспертизы.

Власти Таджикистана обеспокоены участившимися случаями насилия над детьми

Насильник приговорен к пожизненному заключению в колонии специального режима.

479
Теги:
насилие в отношении детей, насилие, суд, Душанбе, Таджикистан
Темы:
Новости Душанбе
Якуб Салимов

В МВД Таджикистана прокомментировали слухи о нападении на дом Якуба Салимова

0
(обновлено 11:46 23.09.2020)
Министерство внутренних дел Таджикистана опровергло слухи, появившиеся в СМИ о нападении группы вооруженных в масках людей на дом экс-министра внутренних дел Якуба Салимова

ДУШАНБЕ, 23 сен – Sputnik. В Министерстве внутренних дел Таджикистана официально прокомментировали появившиеся слухи о нападении на дом бывшего министра МВД Якуба Салимова, отсидевшего 13 лет за измену родине.

Пресс-секретарь МВД Нусратулло Махмадзода рассказал Sputnik Таджикистан, что заявлений о нападений на дом Салимова не было. Никаких жалоб или заявлений от семьи экс-министра в отделение милиции по району Исмоили Сомони, где и проживает Салимов, не поступало.

Махмадзода отметил, что в настоящее время в Таджикистане нет каких-либо группировок, способных дестабилизировать общество и организовывать какие-либо нападения.

"Правоохранительные органы обладают достаточной силой для защиты каждого гражданина и его собственности. Любое преступление в этом контексте будет оперативно расследоваться. Те, кто хотят расстроить общественное мнение, распространяя подобные новости, занимаются информационным экстремизмом, и это тоже преступление", - прокомментировал слухи глава пресс-службы МВД. 

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что якобы еще 18 августа неизвестные в масках напали на дом бывшего министра внутренних дел Таджикистана Якуба Салимова, расположенного в районе Водонасоса. 

В Дагестане из колонии сбежали заключенные, среди них - уроженец Таджикистана

Сообщалось о 12 -13 нападавших, которые жестоко избили сына экс-министра Абубакра Салимова, после чего тот был доставлен в больницу.

Позже сам Абубакр Салимов разместил на своей странице в Facebook заявление, в котором говорится, что эта новость настоящая "клевета" на всю его семью и провокация.

"Никто не нападал на наш дом. Это правда, что мы живем в районе Водонасос, но тот день был таким же спокойным и мирным, как и любой другой", - написал Абубакр и поблагодарил от имени отца всех, кто волновался за них.

Напомним, что Якуб Салимов - одна из самых известных фигур времен гражданской войны в Таджикистане. В разные годы он занимал посты министра внутренних дел в 1993–1995 годы, а также был послом Таджикистана в Турции с 1995 по 1996-й. 

До 1997 года возглавлял Таможенный комитет страны, а затем Салимова привлекли к ответственности за организацию государственного переворота в стране.

Позже он был арестован в Москве и в 2003 году экстрадирован в Таджикистан.

Решением Верховного суда республики был признан виновным в измене родине в виде сговора с целью захвата власти, бандитизме, злоупотреблении служебным положением. Его также лишили всех воинских званий и государственных наград.

В Таджикистане нечистого на руку таможенника приговорили к 20 годам колонии

В апреле 2005 года его приговорили к 15 годам лишения свободы и освободили в июне 2016 года по амнистии. Сейчас он живет в своем частном доме в Душанбе.

0
Теги:
МВД, нападение, Якуб Салимов, Таджикистан