Бьют не по мячу: узбекский футбольный матч закончился массовой дракой - видео

1061
(обновлено 18:47 01.12.2020)
Отборочный футбольный матч в Узбекистане завершился не рукопожатиями игроков, а масштабной дракой футболистов и болельщиков

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. В Узбекистане футбольные клубы "Турон" и "Нефтчи" разыгрывали путевки в Суперлигу.

Матч завершился с мизерным перевесом в пользу команды "Турон". Счет 1:0 не порадовал футболистов "Нефтчи" и их болельщиков.

Сначала стычку на поле начали спортсмены проигравшей команды, а затем присоединились и болельщики.

Игрока таджикской команды "Файзканд" пожизненно отстранили от футбола

Больше всех досталось судьям: в гневе за проигрыш футболисты набросились на них. Впрочем, в пылу массовой драки досталось и победившей команде.

Чем закончилась массовая драка и какие штрафные санкции будут приняты к нарушителям - пока не сообщается.

1061
Теги:
видео, драка, спорт, футбол, Узбекистан
Бригада скорой медицинской помощи на выезде, архивное фото

В страшной аварии в Египте погибли 18 человек, в том числе дети

9
(обновлено 02:41 06.03.2021)
В Египте зафиксировано масштабное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни 18 человек

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. В провинции Гиза, расположенной на севере Египта, произошло крупнейшее ДТП. Об этом сообщает портал Akhbar el-Youm.

Согласно данным СМИ, инцидент произошел в районе города Атфих на местном шоссе. Известно, что маршрутное такси столкнулось с грузовиком.

Akhbar el-Youm отмечает, что в результате происшествия погибли по меньшей мере 18 человек, среди них есть и дети. Кроме этого, в аварии есть пострадавшие. Пятеро из них доставлены в больницу города Бани-Суэйф, который расположен недалеко от места происшествия.

Напомним, что в конце февраля туристический автобус с россиянами попал в ДТП на трассе Шарм-эш-Шейх - Каир. В результате аварии несколько пассажиров получили незначительные ушибы. Никто из граждан РФ серьезно не пострадал.

Женщина выжила после страшного ДТП и рассказала, что увидела "на том свете"

Туристам незамедлительно оказали медицинскую помощь. Согласно данным пресс-службы посольства России в Египте, врачи осмотрели пассажиров и провели рентгенологические исследования. После этого туристы были отправлены в отели.

В Крыму произошло страшное ДТП с маршруткой, есть жертвы

Отметим, что по подсчетам Центрального статистического бюро Египта, в 2019 году в стране в результате ДТП погибли около 3500 человек. При этом причиной почти 80% аварий стал человеческий фактор.

9
Теги:
смерть, авария, Египет, ДТП
Боевики взорвали машину и напали на ресторан в Сомали. Кадры с места ЧП

Мощнейший взрыв в Сомали унес жизни 20 человек

17
(обновлено 02:36 06.03.2021)
В Сомали произошел сильнейший взрыв, жертвами которого стали 20 человек, а 30 получили ранения различной степени тяжести

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. В столице Сомали Могадишо прогремел мощнейший взрыв. Об этом сообщает издание Garowe Online.

Согласно представленным данным, взрыв прогремел напротив популярного ресторана недалеко от городской тюрьмы. После этого очевидцы слышали звуки выстрелов. Бомба находилась в автомобиле, который ехал на большой скорости и взорвался рядом с заведением общепита.

Reuters со ссылкой на местное отделение скорой помощи сообщает о 20 погибших. Ранения разной степени тяжести в результате инцидента получили 30 человек.

"На данный момент мы вытащили 20 погибших и 30 раненых с места взрыва", - рассказал агентству представитель Службы скорой помощи.

Из-за взрыва сотрудники городской полиции перекрыли все дороги, ведущие в квартал.

Пока ни одна из действующих в стране группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

Ранее в Могадишо два человека погибли при взрыве придорожной бомбы. Устройство сработало в районе Ходан в момент проезда кортежа, в котором находился заместитель командующего Вооруженных сил Сомали Аббас Амин. В результате взрыва он не пострадал, однако погибли двое его охранников, еще один был ранен.

Кадры с места ЧП в Сомали, где боевики взорвали машину и напали на ресторан

Ответственность за взрыв взяла на себя радикальная группировка "Аш-Шабаб". Она связана с запрещенной в России международной террористической организацией "Аль-Каида". 

Боевики ведут вооруженную борьбу против  центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН. 

Теракт в Швеции: что известно о нападении гражданина Афганистана в Ветланде

На территории США в отношении группировки действуют санкции. Америка внесла ее в список террористических организаций в 2008 году.

17
Теги:
Могадишо, взрыв, Сомали