Кадры с места нападения на погранзаставу на таджикско-узбекской границе.

Власти Согда подтвердили гибель еще 2 военных на таджикской погранзаставе

4681
(обновлено 17:29 08.11.2019)
Региональные власти Согдийской области сообщили имена еще двоих военных, погибших при атаке боевиков на пограничный пост в Таджикистане. МВД республики хранит молчание

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Стали известны подробности о погибших при атаке на узбекско-таджикский пограничный пост. Число военнослужащих, убитых боевиками на границе, увеличилось до пяти, сообщили Sputnik Таджикистан представители региональных властей.

Похороны капитана Диловара Толибова состоялись в Канибадаме, а рядового Хофизджона Хусайнова – в Пенджикенте. В церемониях прощания, организованных родственниками погибших, приняли участие руководители пограничной службы, мэры городов и заместители главы Согдийской области.

Названы имена двух погибших силовиков в перестрелке на границе

Хофизджон Хусайнов проходил службу на пункте "Султонобод" и также был убит в результате нападения группы из 20 лиц  на погранзаставу на границе между Таджикистаном и Узбекистаном.

Присутствовавшие на похоронах официальные лица выразили соболезнование родственникам погибших.

Внезапная атака на погранпост в Таджикистане: сенсация или провокация

Заместитель мэра города Канибадама Асрор Гуфронзода сообщил в беседе со Sputnik Таджикистан, что похороны Диловара Толибова состоялись 7 ноября в 10 часов. В церемонии прощания приняли участие глава Канибадама Зафарбек Давлатзода и заместитель председателя Согдийской области Рустам Каримзода.

"Диловар Толибов был похоронен на Казоконском кладбище города Канибадама", - сообщил Гуфронзода.

Капитану Диловару Толибову было 29 лет. В 2014 году после окончания военного училища он был отправлен на службу в пограничные войска. У него остался сиротой ребенок.

Глава Фарьябского джамоата города Пенджикента Амонкул Хамроев сообщил Sputnik Таджикистан о похоронах Хофизджона Хусайнова. По его словам, на церемонии поминального намаза присутствовали заместитель начальника пограничной службы, первый заместитель главы Согдийской области (ХАЙДАР ХОЛ) и мэр города Пенджикента Ислом Зиёзода.

Нападение на погранпост в Таджикистане: эхо Афганской войны

МВД Таджикистана изначально объявило о 2 погибших: сотруднике погранслужбы Иззатулло Абубакра и милиционере Бахрома Шахзода.

Помимо этого, сообщают имя еще одного погибшего – Ганиджона Давлата.

Серенко о нападении на погранпост Таджикистана: подобного еще не было

Правоохранительные органы Таджикистана не подтвердили и не опровергли информацию о погибших.

В течение двух дней после происшествия на сайтах официальных ведомств Таджикистана так и не появилось подробной информации об этой страшной трагедии. 

4681
Теги:
терроризм, погибшие, граница, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik