Аттракцион в парке развлечений

Аттракцион с людьми развалился пополам и рухнул - страшное видео из Узбекистана

7778
(обновлено 14:09 05.07.2019)
В местном парке популярный аттракцион неожиданно развалился пополам и на большой скорости вместе с людьми рухнул на землю

ДУШАНБЕ, 29 июн - Sputnik. В Узбекистане аттракцион с людьми развалился и на большой скорости рухнул вниз, сообщает Sputnik Узбекистан.

Неожиданное крушение аттракциона произошло в Джизаке в парке "Истиклол". 

Очевидец, вероятно, снимавший на видео, как на аттракционе катается кто-то из его знакомых или родственников, заснял страшные кадры крушения.

На видео показано, как аттракцион "Летающая тарелка" раскачивается из стороны в сторону, а затем совершенно неожиданно ломается пополам. Металлические конструкции аттракциона сложились пополам, как две спички, и кабина с людьми на большой скорости врезалась в землю с высоты в 7 метров.

На видео слышны испуганные крики как самих жертв развалившегося аттракциона, так и тех, кто стал невольными очевидцами происшествия в Узбекистане.

К рухнувшей кабинке с людьми тут же побежали другие посетители парка.

В МЧС Узбекистана подтвердили трагедию в парке аттракционов. Во время крушения на аттракционе находились 8 человек. 

В результате обрушения аттракциона погибла 19-летняя девушка. 

В Ташкенте на аттракционе погиб 11-летний мальчик

По данным администрации парка развлечений, смерть девушки наступила из-за телесных повреждений, полученных от падения аттракциона. Прокуратура Джизака проводит предварительное расследование.

В Генпрокуратуре Узбекистана пояснили, что авария произошла из-за сломавшейся рукоятки аттракциона. Аттракцион был введен в эксплуатацию в марте.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил по технике безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда лицом, ответственным за их соблюдение, повлекшее смерть человека".

В Душанбе 10 человек попали в больницу после ЧП на аттракционе

7778
Теги:
видео, Узбекистан, аттракцион
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Загрузка...

Орбита Sputnik