Воровство, архивное фото

В Душанбе задержана группа серийных "домушников"

91
(обновлено 15:01 08.12.2018)
В Таджикистане двое подозреваемых, вступив в предварительный сговор, проникали в квартиры в отсутствии хозяев и похищали денежные средства и ценные вещи

ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. В Душанбе сотрудниками ОМВД-1 района Сино по подозрению в совершении серии квартирных краж задержаны два человека, сообщает пресс-служба столичного УМВ.

Отмечается, что по подозрению в совершении краж задержаны жители столицы Алиджон Ализода, 1999 г.р. и Сайёди Рустам, 2001 г.р.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемые вступив в предварительный сговор, проникали в квартиры в отсутствии хозяев и похищали денежные средства и ценные вещи.

Так, в ночь на 28 августа текущего года злоумышленники проникли в квартиру гражданки Гулшан Шариповой, жительницы города Душанбе, откуда похитили 5 тысяч сомони, 1,5 тысячи долларов и золотые украшения на сумму 5,7 тысяч долларов.

23 октября текущего года подозреваемые проникли в квартиру жителя столицы Баходура Самадова и похитили два мобильных телефона, планшет и другие ценные вещи.

В отношении Алиджона Ализода и Сайёди Рустама возбуждено уголовное дело по статье 244 (Кража) УК Таджикистана, устанавливается причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

91
Теги:
Душанбе, кража, Таджикистан
Комментарии
Загрузка...