Наркотики. Архивное фото

Бои на границе: один контрабандист убит, 69 кг наркотиков изъято

20
(обновлено 15:52 05.06.2015)
Дважды вступали в вооруженное противостояние с афганскими контрабандистами пограничники Таджикистана, результатами боестолкновений стали 69 кг наркотических веществ.

ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. Крупная партия наркотиков изъята таджикскими пограничниками в ходе двух боевых столкновений с афганскими наркоконтрабандистами на границе с ИРА, пишет Авеста со ссылкой на пресс-центр Главуправления погранвойск ГКНБ Таджикистана.

Так, в среду ночью, как отмечается, между пограничниками погранотряда "Хамадони" и группой граждан Афганистана, которые незаконно пытались пересечь границу, произошло боевое столкновение.

"Нарушители, пользуясь темным временем суток, скрылись на территории соседнего государства, а на месте столкновения было обнаружено 42 килограмма конопли и 2 килограмма опиума", — сообщили информагентству в пресс-центре.

Также в эту ночь пограничники Пянджского погранотряда пресекли попытку прорыва контрабандистов с афганской территории. В результате боестолкновения был убит один из преступников, а остальным удалось скрыться на сопредельной территории.

"На месте происшествия было обнаружено тело мужчины, примерно 40-45 лет, один автомат Калашникова с тремя магазинами и 25 килограммов гашиша", — сообщил источник информагентству в Главупралении погранвойск.

По этим фактам продолжается расследование.

20
Теги:
контрабандисты, наркотики, Главуправление погранвойск ГКНБ РТ, Афганистан, Таджикистан
Детская игрушка возле дороги

В Таджикистане за сутки в ДТП погибли четверо детей

11
(обновлено 12:34 23.09.2020)
Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило суточную статистику дорожно-транспортных происшествий

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. В Таджикистане в результате дорожно-транспортных происшествий погибли четверо несовершеннолетних, сообщает пресс-служба МВД республики.

Согласно сводке происшествий, зарегистрированных за последние двое суток на территории Таджикистана, 22 сентября в Душанбе 32-летний водитель автомашины марки "Мерседес-Бенс" совершил наезд на 7-летнего пешехода. 

Мальчик скончался от полученных травм в больнице.

В другом случае 13-летний житель Вахдата, управляя автомобилем марки "Тойота-Фелдер" без водительских прав, совершил наезд на свою 2-летнюю племянницу, которая скончалась по дороге в больницу.

Также 33-летний водитель автомашины марки "Опель-Астра", житель района Ш. Шохин, совершил наезд на 6-летнего ребенка. Мальчик, получивший тяжелые травмы, скончался в больнице.

В Вахдате в ДТП погиб ребенок, его мать госпитализирована

22 сентября водитель автомашины марки "Старекс", житель города Истаравшан, около жилого дома совершил наезд на своего внука 2015 года рождения. Ребенок из-за полученных тяжелых увечий умер в больнице.

Также 20 сентября около 19:30 водитель автомашины марки "Хундай-Старекс", 30-летний житель района Вандж, не справился с управлением и опрокинулся в 150-метровую пропасть.

В Таджикистане произошло несколько смертельных ДТП, погибли дети

В результате на месте ДТП скончался 17-летний пассажир "Хундай-Старекс", водитель и другой пассажир автомобиля были госпитализированы

По фактам указанных дорожно-транспортных происшествий ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.

Двое детей погибли в ДТП в Согдийской области

11
Теги:
дети, Таджикистан, ДТП
Якуб Салимов

В МВД Таджикистана прокомментировали слухи о нападении на дом Якуба Салимова

208
(обновлено 12:15 23.09.2020)
Министерство внутренних дел Таджикистана опровергло слухи, появившиеся в СМИ, о нападении группы вооруженных людей в масках на дом экс-министра внутренних дел Якуба Салимова

ДУШАНБЕ, 23 сен – Sputnik. В Министерстве внутренних дел Таджикистана официально прокомментировали появившиеся слухи о нападении на дом бывшего министра МВД Якуба Салимова, отсидевшего 13 лет за измену родине.

Пресс-секретарь МВД Нусратулло Махмадзода рассказал Sputnik Таджикистан, что заявлений о нападений на дом Салимова не было. Никаких жалоб или заявлений от семьи экс-министра в отделение милиции по району Исмоили Сомони, где и проживает Салимов, не поступало.

Махмадзода отметил, что в настоящее время в Таджикистане нет каких-либо группировок, способных дестабилизировать общество и организовывать какие-либо нападения.

"Правоохранительные органы обладают достаточной силой для защиты каждого гражданина и его собственности. Любое преступление в этом контексте будет оперативно расследоваться. Те, кто хотят расстроить общественное мнение, распространяя подобные новости, занимаются информационным экстремизмом, и это тоже преступление", - прокомментировал слухи глава пресс-службы МВД. 

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что якобы еще 18 августа неизвестные в масках напали на дом бывшего министра внутренних дел Таджикистана Якуба Салимова, расположенный в районе Водонасоса. 

В Дагестане из колонии сбежали заключенные, среди них - уроженец Таджикистана

Сообщалось о 12-13 нападавших, которые жестоко избили сына экс-министра Абубакра Салимова, после чего тот был доставлен в больницу.

Позже сам Абубакр Салимов разместил на своей странице в Facebook заявление, в котором говорилось, что эта новость - настоящая "клевета" на всю его семью и провокация.

"Никто не нападал на наш дом. Это правда, что мы живем в районе Водонасос, но тот день был таким же спокойным и мирным, как и любой другой", - написал Абубакр и поблагодарил от имени отца всех, кто волновался за них.

Напомним, что Якуб Салимов - одна из самых известных фигур времен гражданской войны в Таджикистане. В разное время он занимал посты министра внутренних дел в 1993-1995 годы, а также был послом Таджикистана в Турции с 1995-го по 1996-й. 

До 1997 года возглавлял Таможенный комитет страны, а затем Салимова привлекли к ответственности за организацию государственного переворота в стране.

Позже он был арестован в Москве и в 2003 году экстрадирован в Таджикистан.

Решением Верховного суда республики был признан виновным в измене родине в виде сговора с целью захвата власти, бандитизме, злоупотреблении служебным положением. Его также лишили всех воинских званий и государственных наград.

В Таджикистане нечистого на руку таможенника приговорили к 20 годам колонии

В апреле 2005 года его приговорили к 15 годам заключения и освободили в июне 2016 года по амнистии. Сейчас он живет в своем частном доме в Душанбе.

208
Теги:
МВД, нападение, Якуб Салимов, Таджикистан