Панорама города Худжанд, архивное фото

В Худжанде огласили данные по больным коронавирусом и пневмонией

1728
(обновлено 18:15 01.12.2020)
В двух медучреждениях Худжанда огласили статистические данные по числу больных коронавирусом и пневмонией

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Всего с 29 апреля 2020 года семейными врачами и специалистами Центра здоровья № 6 города Худжанд зарегистрировано 334 больных пневмонией, отметил главный врач Хабибулло Муродиллоев.

"Среди всех больных у 35 жителей выявлен вирус COVID-19. К счастью, смерти от коронавируса не зарегистрированы. Из общего числа больных пневмонией 232 человека прошли амбулаторное лечение, 102 человека были направлены в больницы", - рассказал главврач в диалоге с областным изданием "Хакикакти Сугд".

В России от коронавируса умер известный таджикский эпидемиолог

Помимо этого, в Худжанде Согдийская клиническая больница и Согдийская инфекционная больница лечили пациентов с коронавирусом.

"С апреля по начало июня мы принимали и лечили пациентов с ОРВИ и COVID-19. За этот период принято 327 таких пациентов. Из них только 13 человек умерли", - рассказала заместитель главного врача городской больницы № 2 Худжанда Зиёда Салимова в диалоге со Sputnik Таджикистан.

Последний бастион пал: власти сообщили о коронавирусе в Истиклоле

Также в медучреждении принимали прибывающих в страну на вывозных рейсах из-за рубежа.

Салимова отметила, что 14 человек из числа помещенных на карантин имели диагноз COVID-19 и были переведены в Согдийскую инфекционную больницу.

1728
Теги:
коронавирус, Худжанд, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (990)
Девушки в защитных масках идут по улице в городе Душанбе

Коронавирус в Таджикистане: статистика на 20 января

210
(обновлено 20:44 20.01.2021)
Минздрав Таджикистана опубликовал последние данные по заболеваемости коронавирусом в республике

ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. За последние 10 дней в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

По данным Минздрава на 20 января, всего в Таджикистане коронавирусом заразились 13 308 человек. При этом 13 218 полностью излечились.

Так, за последние сутки новых заболевших COVID-19  в стране не обнаружено.

Последние три случая инфицирования коронавирусом были зафиксированы медиками республики 10 января.

ВОЗ зафиксировала рекордную смертность от коронавируса за неделю

Первый случай заболевания коронавирусом зарегистрирован в Таджикистане 30 апреля. С начала пандемии от инфекции в стране умерли 90 пациентов.

Вспышку коронавируса впервые зафиксировали в Китае в конце 2019-го. Источником распространения инфекции стал город Ухань в провинции Хубей.

Заболевание вызывает ранее неизвестный штамм SARS-CoV-2. Доказано, что коронавирус перешел к человеку от летучих мышей.

Российских военных в Таджикистане начали защищать от коронавируса

210
Теги:
Таджикистан, коронавирус
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (990)
Коронавирус 2019-nCoV. Архивное фото

Ученый назвал условие, при котором коронавирус не сможет существовать

81
(обновлено 20:26 20.01.2021)
Директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока Сергей Балахонов рассказал, при каком условии коронавирус может полностью исчезнуть

ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Коронавирус может полностью отступить, если иммунитет к инфекции появится у 90% жителей Земли, считает доктор медицинских наук, профессор Сергей Балахонов.

"Коллективный иммунитет складывается из постинфекционного и вакцинального. Первый формируется в результате заражения, второй — после иммунизации", - сообщил директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока в интервью "Российской газете".

Чтобы прервать череду заражений, около 65-70 процентов населения Земли должны иметь иммунитет к коронавирусу.

По его словам, когда иммунитет сформируется у 90 процентов человеческой популяции, вирус может полностью исчезнуть вне восприимчивого организма.

Также доктор напомнил, что иммунитет после вакцинации более стойкий, количество антител при этом выше, чем у переболевших COVID-19.

Тем не менее, полностью коронавирус вряд ли исчезнет, а скорее перейдет в разряд обычных сезонных ОРВИ.

Согласно данным ВОЗ, за минувшую неделю в мире показатель смертности увеличился на 9%, таким образом, в мире зафиксирован рекордный рост смертности от коронавируса нового штамма. По данным ВОЗ, с 11 по 17 января от коронавируса скончались 93 882 пациента.

Жемчугов рассказал о дальнейшей судьбе коронавируса

81
Теги:
вакцина от коронавируса, коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире