Городская клиническая инфекционная больница в Казахстане

В Таджикистане возросло число инфицированных коронавирусом

1028
(обновлено 19:31 15.09.2020)
Министерство здравоохранения Таджикистана представило статистику по распространению коронавируса в республике

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. В Таджикистане продолжает расти число инфицированных коронавирусом нового штамма, сообщила Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики.

По данным ведомства, за минувший день в Таджикистане зарегистрировали 41 новый случай заражения коронавирусом.

Минздрав зарегистрировал новую смерть от коронавируса в Таджикистане

Таким образом, общее число больных в республике достигло 9 129 человек.

При этом за прошедшие 24 часа в стране выписали из больницы 43 пациента. Всего с начала пандемии по всей стране вылечили от инфекции 7 896 граждан.

Абдуллозода: у Таджикистана есть потенциал победить COVID-19

В ведомстве добавили, что за минувший день в Таджикистане не зафиксированы жертвы коронавируса. Статистика смертности не меняется с 1 сентября и составляет 69 человек.

1028
Теги:
коронавирус, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (795)
Люди в защитных масках на улице Душанбе

Еще 42 случая: ежедневная статистика по коронавирусу в Таджикистане

602
(обновлено 18:53 21.09.2020)
Министерство здравоохранения Таджикистана обновило данные по распространению коронавируса в республике

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Общее число случаев коронавируса в Таджикистане достигло 9 388, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Всего с 30 апреля в стране вылечено 8 152 человека.

За сутки в Таджикистане выявлено 42 новых случая COVID-19, а 44 человека - выписаны.

Альштейн объяснил рост заболеваемости коронавирусом в мире

Число смертей от коронавируса не изменилось: всего от болезни умерли 73 человека.

АБР поставил 12 тонн средств защиты борющимся с COVID таджикским медикам

Напомним, в Таджикистане первый случай коронавируса зафиксирован 30 апреля. Вспышка коронавируса произошла в конце 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявила о пандемии.

 

602
Теги:
статистика, коронавирус, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (795)
Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона

Узбекистан заинтересован в испытаниях российской вакцины от коронавируса

165
(обновлено 17:29 21.09.2020)
Узбекистан хочет принять участие в совместных испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной Научным центром "Вектор"

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Узбекистан выразил заинтересованность в совместных испытаниях российской вакцины от коронавируса нового штамма, сообщили в Роспотребнадзоре.

Речь идет о препарате, разработанном Научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор".

ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса

Вопрос об участии Узбекистана в пострегистрационных испытаниях российской вакцины обсуждался в режиме видеоконференции Роспотребнадзора и Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения республики.

"Стороны обсудили текущую эпидемическую ситуацию в России и Узбекистане, условия снятия введенных ограничений, а также ход испытаний российской вакцины "ЭпиВакКорона", разрабатываемой ФБУН "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. В частности, узбекистанская сторона выразила заинтересованность принять участие в совместных исследованиях по применению вакцины после ее регистрации", - говорится в сообщении.

Согласно данным оперштаба, к утру 21 сентября число инфицированных коронавирусом достигло 51 789, жертвами заболеваниями стали 435 человек.

Названы ограничения для вакцинации от коронавируса

Напомним, "Вектор" завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса в начале июля. Спустя две недели вирусологический центр получил разрешение на клинические испытания, которые начались 27 июля.

165
Теги:
вакцина от коронавируса, Россия, коронавирус, Узбекистан
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Якуб Салимов

В МВД Таджикистана прокомментировали слухи о нападении на дом Якуба Салимова

0
(обновлено 11:46 23.09.2020)
Министерство внутренних дел Таджикистана опровергло слухи, появившиеся в СМИ о нападении группы вооруженных в масках людей на дом экс-министра внутренних дел Якуба Салимова

ДУШАНБЕ, 23 сен – Sputnik. В Министерстве внутренних дел Таджикистана официально прокомментировали появившиеся слухи о нападении на дом бывшего министра МВД Якуба Салимова, отсидевшего 13 лет за измену родине.

Пресс-секретарь МВД Нусратулло Махмадзода рассказал Sputnik Таджикистан, что заявлений о нападений на дом Салимова не было. Никаких жалоб или заявлений от семьи экс-министра в отделение милиции по району Исмоили Сомони, где и проживает Салимов, не поступало.

Махмадзода отметил, что в настоящее время в Таджикистане нет каких-либо группировок, способных дестабилизировать общество и организовывать какие-либо нападения.

"Правоохранительные органы обладают достаточной силой для защиты каждого гражданина и его собственности. Любое преступление в этом контексте будет оперативно расследоваться. Те, кто хотят расстроить общественное мнение, распространяя подобные новости, занимаются информационным экстремизмом, и это тоже преступление", - прокомментировал слухи глава пресс-службы МВД. 

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что якобы еще 18 августа неизвестные в масках напали на дом бывшего министра внутренних дел Таджикистана Якуба Салимова, расположенного в районе Водонасоса. 

В Дагестане из колонии сбежали заключенные, среди них - уроженец Таджикистана

Сообщалось о 12 -13 нападавших, которые жестоко избили сына экс-министра Абубакра Салимова, после чего тот был доставлен в больницу.

Позже сам Абубакр Салимов разместил на своей странице в Facebook заявление, в котором говорится, что эта новость настоящая "клевета" на всю его семью и провокация.

"Никто не нападал на наш дом. Это правда, что мы живем в районе Водонасос, но тот день был таким же спокойным и мирным, как и любой другой", - написал Абубакр и поблагодарил от имени отца всех, кто волновался за них.

Напомним, что Якуб Салимов - одна из самых известных фигур времен гражданской войны в Таджикистане. В разные годы он занимал посты министра внутренних дел в 1993–1995 годы, а также был послом Таджикистана в Турции с 1995 по 1996-й. 

До 1997 года возглавлял Таможенный комитет страны, а затем Салимова привлекли к ответственности за организацию государственного переворота в стране.

Позже он был арестован в Москве и в 2003 году экстрадирован в Таджикистан.

Решением Верховного суда республики был признан виновным в измене родине в виде сговора с целью захвата власти, бандитизме, злоупотреблении служебным положением. Его также лишили всех воинских званий и государственных наград.

В Таджикистане нечистого на руку таможенника приговорили к 20 годам колонии

В апреле 2005 года его приговорили к 15 годам лишения свободы и освободили в июне 2016 года по амнистии. Сейчас он живет в своем частном доме в Душанбе.

0
Теги:
МВД, нападение, Якуб Салимов, Таджикистан